Хемоденервация. Ботокс в глазную мышцу

Добрый день. Есть те, чьим деткам делали ? Ребёнку год. Предлагают, как способ лечения паретического косоглазия.
Буду благодарна любой информации.

Предлагали, отказалась, пошли по классическом методу лечения. Буду следить за вашей темой, тоже интересно есть ли реально сделавшие и есть ли эффект. В качестве апп.

Аноним 290,

Расскажите, пожалуйста. Какой возраст? Какое лечение ? Окклюдер и очки ? Есть динамика ?

Вверх

Аноним 965: Расскажите, пожалуйста. Какой возраст? Какое лечение ? Окклюдер и очки ? Есть динамика ?

Сейчас уже 9 лет ре.енеу, все это было да, но и операцию делали, сейчас очки.

Аноним 290,
Благодарю, что делитесь !

В каком возрасте сделали операцию ? С ростом не вернулось косоглазие? ( знаю , что такие случаи, увы, не редкость )

Сделали в итоге в 4, ходим на аппараты. Вы знаете, немного возвращается но у нас там комплекс проблем с глазами. По себе знаю, да возвращается, мне тоже делали в юности и в 20 лет потом. Но так не у всех и это далеко не самое страшное)

Аноним 290,

... а я очень переживаю ((( третья дочь и такая проблема . Ни у кого в родне нет проблем с глазами . Хочется, чтобы дочь в будущем не комплексовала

Апну

Апну

Апну

Аноним 965: Есть те, чьим деткам делали ?

Мы делали в Москве, два раза, процессом и результатом довольна. Если еще актуально, спрашивайте, расскажу

Аноним 324,

Благодарю за ответ!

Какой диагноз ? Возраст ? Почему Москва ? После первой процедуры через сколько случился регресс ?

Аноним 965,
Паралитическое косоглазие. Сначала шли по классическому пути, клеили окклюдеры, сделали операцию в микрохирургии, но мне не понравился ни результат, ни отношение к ребенку в процессе, инквизиция какая-то. Потом вообще послали, типа приходите в подростковом возрасте. Решили попробовать ботокс.

Москва по многим причинам, прежде всего потому, что ботокс в РФ начинали делать в Солнцево, и опыта там больше в разы, чем в других местах (у нас по-моему только Бонум делает, хотя возможно, что-то изменилось). Плюс общалась с мамами, сделавшими там, собирала отзывы. Здесь отзывов не было.

Сделали первый раз в 4.5 года, был большой угол, сразу сказали, что за один раз не скорректировать, 2-3 процедуры понадобится, возможно больше. Угол уменьшился значительно, регресса не было. В 6 лет сделали второй раз, угол ушел совсем. Прошло почти 3 года, эффект сохраняется, глаза ровные. Синоптофор курсами проходим

Аноним 324,

Хотелось бы с вами лично пообщаться , если возможно

Да пожалуйста, скажите, как с вами связаться, я напишу

Аноним 324,

Здравствуйте

Сделали !
Начался птоз, у вас было так после первой инъекции ?

Аноним 965,
Было после второй. Врач сразу предупредил, что увеличит дозировку по сравнению с первой процедурой и будет птоз, но и эффект будет более продолжительным. Так и получилось.
Где вы сделали?

Аноним 324,

Бонум

Сколько держался птоз ?

Аноним 965,
Сильный был пару недель, совсем прошел через месяц примерно

Благодарю за обратную связь

Аноним 965,

Здравствуйте. Я тоже создала тему про хемоденервацию на юмаме, Вашу не нашла), но комментариев нет совсем. Можно Вам вопросы задать? Нам будут делать в Бонуме на Бардина.

whereitallbegan,

Конечно !

Аноним 965,

Спасибо. Сколько дней Вы лежали? Как проходит операция? Как ребенок отошел от наркоза? Сколько человек в палате?

whereitallbegan,
В первый день госпитализация , вечером осмотр врача
Второй день утром операция
Третий день осмотр врача и домой

Операция простая , от наркоза очень легко отошла , проснулась , как обычно . Дети старше - им сложнее
Врачи все замечательные !
Мы лежали в палате еще с одним мальчиком и его мамой , условия хорошие , в столовой я не ела , заказывала доставку .
В палате туалет и душевая кабина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы