Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте меня . или я уже в 9ку собралась(((

В общем, ударила я сегодня сына 4мес. случайно лбом о косяк. не сильно, поревел, даже похныкал, пару минут и все. шишки-синяка нету. Все нормально было. а вечером (часов чере 6-8 после удара) срыгнул после еды сильно, фонтаном, несколько раз.
В общем-то, он и до этого бывало, срыгивал фонтаном, даже нередко, но у страха глаза велики. сейчас уложила его, начиталась про ЧМТ и все уже, готова везти его в 9ку... или завтра искать где можно НСГ сделать?

пошла валерьянки выпью :( для начала

Лиса-Алиса
он и до этого бывало, срыгивал фонтаном, даже нередко

а раньше в чем причина была?

ЗвезДочка
раньше в чем причина была?

толком и не выяснили. на узи головы в месяц все было ок. прописали микстуру с цитралью, она нам не пошла. так что вопрос пока открыт

НСГ наверняка в любой платной больнице можно сделать. я однажды своего малышу тоже ударила об угол :( правда, височной костью. Поведение не изменилось, но когда в скором времени мы консультировались у остеопата, она нашла смещение именно ударенной косточки! хотя я уж и забыла про этот удар, да и не сказать, что он был сильным. врач исправила все.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 23:22

да, кстати, к остеопату как раз собирались. посмотрит он голову. но это через несколько дней.

посмтрите как ночь спать будет, как завтра себя будет вести....там видно будет

вообще у моей подруге сын срыгивал постоянно и сильно(тоже найти не могли причину), пока они не заменили молочную смесь на кефир..не знаю почему, но помогло

ЗвезДочка
пока они не заменили молочную смесь на кефир

мы на ГВ

Лиса-Алиса
мы на ГВ

они на гв начала были..еще больше срыгивал, чем со смеси.. %)

Лиса-Алиса
мы на ГВ

остеопаты со срыгиваниями тоже работают ;)

Алиска
остеопаты со срыгиваниями тоже работают

работала она. не помогло. меня щас больше голова беспокоит. мужа пока дома нет, но я уже готова и без него детя в охапку и в 9ку ехать.

Ирин, ты сейчас вместо поддержки ещё и получишь двести рецептов чего делать со срыгиваниями, которые являются абсолютной нормой при условии нормального набора веса и хорошего состояния ребёнка.. :D
Сколько раз ещё ребёнок стесниться об косяк с чьей-то помощью или сам. Попей валерьянки и ложись спать рядом с ребенком)

Лиса-Алиса
меня щас больше голова беспокоит. мужа пока дома нет, но я уже готова и без него детя в охапку и в 9ку ехать.

наблюдайте за детем, зрачки одинаковые должны быть в норме. ну и утро вечера мудренее ;) хотя вашу материнскую интуицию никто не отменял.

Лиса-Алиса
пошла валерьянки выпью для начала

во-во и спать рядом, ездила я так с мелкой, чуть с ума на самом деле не сошла.... а так Ничего и не было, всё маме показалось....

ХимичкА

ХимичкА
мама

Ирин, ты сейчас вместо поддержки ещё и получишь двести рецептов чего делать со срыгиваниями,

особо хорош рецепт перевестись с ГВ на смесь %)

Мы тоже ударялись. Пошли в больницу на утро. Ко всем специалистам - хирургу, неврологу, окулисту. Если честно, все доктора смотрели на меня как на "дурочку". Хирург сказала, что если ребенок ведет себя как обычно и нет рвоты (рвота - это не срыгивание), то все ОК. Мой совет, а именно это Вы и просите, посмотрите на состояние ребенка, если что-то не так, то Вы сами увидите или материнское сердце подскажет. А ударениий буде еще куча...

Срыгивания на ГВ бывают при лактазной недостаточности, сами через это прошли. Наблюдать надо после удара три дня, нам так говорили.

Лиса-Алиса
(часов чере 6-8 после удара)

ключевая фраза! после 6 часов с моента происшествия если никаких симптом нет, значит уже ничего не будет!

Алиска
особо хорош рецепт перевестись с ГВ на смесь

и где это я советовала,а????? читайте лучше...я писала про опыт своей подруги,
автор, не советую прекращать вам гвСообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 23:57

выпила валерьянки. посидела-подумала. вспомнила момент удара. деть захныкал, успокоился быстро. мне было стыдно перед ним жутко, но никакого страха не возникло - я очень медленно шла, несла его на руках, ну и не вписалась немного в дверной проем.

весь день ребенок был спокоен - играл, гулил, визжал, спал, гулял, потом ел, потом опять играл, потом опять ел, а потом срыгнул. много и фонтаном. затем он раскапризничался, я его покупала, опять покормила и он уснул. все...
решила не ехать никуда. завтра позвоню узисту, который на дом выезжает - пусть приедет посмотрит, ну и наблюдать конечно буду.

спасибо всем за советы. и хорошо, что мужа нет дома, а самая не умею люльку крепить в машине. а то бы уже в 9ке была :D

у детишек сотрясения до года не бывает.мой в больнице выпал из кроватки в 7 мес. - ничего.сразу врачей вызвала-они сказали ничего страшного0там- ещё мозгов нет.не переживайтк.нам уже 7 лет-и норимальны й ребёнок

афоня
сказали ничего страшного0там- ещё мозгов нет.

ни хрена себе врачи %O %) у них самих мозгов нет точно

ЗвезДочка
афоня

сказали ничего страшного0там- ещё мозгов нет.

ни хрена себе врачи у них самих мозгов нет точно

+100000 афигеть

скажите,у ребенка бывает головка становится горячей,а тело само нормальной температуры,или глазки делает как будто удивленными?Если подходит под описание,значит внутричерепное давление у малыша высокое,это не страшно,послеродовое,у моего было такое,мы пропили диакарб со аспаркамом,малыш прекратил срыгивать и все прочие симптомы исчезли,начал набирать быстрей в весе. :)

JulyRum
все прочие симптомы исчезли,начал набирать быстрей в весе

мы и так растем как слонята.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы