Тема закрыта

Причина: 0

Папиломы, бородавки

Привет, у моего ребенка с рождения на шее типа родинки или как врачи называют папилома, невус. Она увеличивается вместе с ростом ребенка. Ездили к хирургу и косметологу, посмотрели сказали что удалять пока рано, ребенок маленький. А меня все равно беспокоит, начиталась в инете, что это может всяким плохим закончится. А сегодня он расчесал её. Я так переживаю, что делать??? Может быть у кого-нибудь тоже такая бяка есть????

Какой возраст ребенка? Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок родинку не травмировал( если ребенок совсем маленький - пластырем заклеить или водолазку надеть, отвлечь внимание от родинки). Моя сестра консультировалась по поводу удаления родинок, многие врачи советуют удалять только, если родинка травмируется одеждой(бюстгалтером, воротником...), но она взрослая уже.

Anna_Sh
начиталась в инете, что это может всяким плохим закончится.

удаление родинки тоже может закончиться "всяким плохим"

Вея
удаление родинки тоже может закончиться "всяким плохим"

не удаление родинки..а именно сама папилома может привести к развитию всего такого..

если это родинка это одно..

а вот если папилома-то это уже другой разговор...-это такая "висюлька" на коже и бывают они разными...

раз врачи говорят подождать ждите...или еще лучше пройдите других и сделаете для себя потом заключение ждать или удалять..

у меня лично в конце Б вылезло несколько папилом.. удалила...

У нас в 1,5 года на темечке были , мы их удаляли. А т.к. мы аллергики нам вообще без наркоза удаляли. Сейчас больше нет, не беспокоят Правда после этого до сих пор голову с криками моем, только через скандал. (а нам уже 4 года :) )

Ребенку сейчас 1,2. В том то и дело, что я переживаю, что он иногда ее чешит. Пыталась заклеить лейкопластырем, он только расплакался и еще сильней стал чесать это место.

Marian
У нас в 1,5 года на темечке были , мы их удаляли

Скажите, а где вы удаляли??? И как??Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 21:14

У нас такие две сидят, собираемся к дерматологу. Слышала, что это плохая микрофлора, а у нас был дизбактериоз, видимо это последствия. и еще сказали, что их прижигать лазером надо, а то они плодиться могут. Но это естественно только с врачем консультироваться.

Марин@
У нас такие две сидят, собираемся к дерматологу.

А где они у вас находятся???
У нас они с рождения, мне сказали что это возможно вирус, и им ребенок заразился еще в утробе. У меня у мужа все тело в такой ерунде. И живет не периживает. А мне все равно не спокойно.
Мы ездили в 9 к косметологу и к хирургу, сказали если не увеличивается в размерах, то можно и подождать. А я все равно переживаю. Ребенок иногда их чешит. А еще были в Бонуме, там нам предложили хоть на завтра лечь в больницу и удалить.
А опять же в девятке, не советуют убирать пока, потому что ребенок маленький и наркоз не желательно.

Они у нас сидят на плече. Недавно из одной стал вылезать белый жировик, мы его убрали, помазали маслицем специальным, и за несколько дней папиломка уменьшилась.

А в бонуме они всегда такие быстрые.

Марин@
помазали маслицем специальным,

А что за маслице такое???

Купили у знакомой, называется" Рециниол"- универсальная эмульсияна основе природных масел.Мы им мажем все ранки, укусы и т.д. Когда жировик вылез из папиломки,я подумала, что хуже не будет и намазала. Оно в эту дырочку попало и папиломка уменьшаться стала, была очень большая.
P.S. Продается через распространителей, новосибирская компания"Арго". !5 мл стоит Приблиз.130-150 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы