Тема закрыта

Причина: 0

Оциллококцинум

кто-нибудь пробовал им лечиться?Эффект есть?

нам 2 раза его назначали. было орви с отитом, насморком, кашлем и больным горлом. оба раза О-нум все вылечивал, только тем-ра держалась 37, пока пить его не переставали.

пробовали. нет.

Насяня
нам 2 раза его назначали. было орви с отитом, насморком, кашлем и больным горлом.

странно, его пьют при первых симптомах, помогает

Lusha
странно, его пьют при первых симптомах, помогает

В инструкции и лечение расписано:по капсуле утром и вечером.

Lusha

нам врач назначала оба раза. она-то, наверное, знает...

Насяня
было орви с отитом, насморком, кашлем и больным горлом.

вы ведь, наверно, ещё что-то кроме него принимали, вряд ли Оцило......... с со всем этим справится
мы пили при насморке, чихании помогло один раз

Насяня
нам врач назначала оба раза. она-то, наверное, знает...

врач-гомеопат? ;) Если гомеопат, то она бы скорей назначила что-то другое, а обычный врач уж точно не "знает" ))).

Lusha
его пьют при первых симптомах

Причем не целую капсулу, а несколько крупинок.

Клюква
Причем не целую капсулу, а несколько крупинок.

А в инструкции то написано,что целую капсулу!!!!!!Мы уже выпили....

Мы пьем его 1 раз в неделю. До этого начал заболевать(кашель, насморк) - 3 дня только его пили по схеме и вылечились полностью..

Несколько крупинок - 5-6 штучек 3 раза в день, не надо пить по капсуле, иначе это не лечение гомеопатией, а ерунда получится.

Клюква
врач-гомеопат?

нет, педиатр

Клюква
а обычный врач уж точно не "знает"

как гомеопат заявляете? ;)

kefИР
вряд ли Оцило......... с со всем этим справится

может, вы и правы. в любом случае, не будем им больше лечиться, ибо ненормально это температура 37 целую неделю.

Клюква
Причем не целую капсулу, а несколько крупинок

оленушка
в инструкции то написано,что целую капсулу

ptica_we
Несколько крупинок - 5-6 штучек 3 раза в день, не надо пить по капсуле

где об этом сказано?
я маленькому по целой давала несколько раз в день, от него хуже может быть?

Насяня
ибо ненормально это температура 37 целую неделю.

как врач говорите? или просто потому что на градуснике есть маленькая красная полосочка?

Сама пилапри начале орви -толку ноль..

kefИР
я маленькому по целой давала несколько раз в день, от него хуже может быть?

Хуже может быть кошельку ))))))). Зачем давать целую капсулу, когда этой одной капсулы на месяц хватит, и эффективнее будет? %)

Лечимся только им, хорошо помогает если вовремя распознать начало болезни. Но это у нас педиатр такой продвинутый, я сначала не особо верила, но результат "налицо". Температуру высокую конечно другим сбиваем.
Раньше еще афлубин при первых признаках принимали, но ИМХО он не такой эффективный стал (сравниваю с 4-5 летней давностью).
А в инструкции правда написано по целой капсуле давать.

так
ну и как давать? кто прав?
где доказательства, что если давать по 5 крупинок, то эффект будет?

KateS
где доказательства, что если давать по 5 крупинок, то эффект будет?

А вы что-нибудь знаете про принципы гомеопатии? ;) Гомеопатические лекарства дают по нескольку крупинок, причем увеличение дозы может разве что понизить эффект :).
С гомеопатического форума (дословно не буду искать, суть): если честно написать в аннтотации, что для достижения эффекта достаточно принять несколько крупинок, то одной упаковки хватит на много месяцев, что невыгодно производителю. А если в упаковку положить несколько копеечных сахарных крупинок, то никто не будет покупать их за такие деньги )))))).
Оциллококцинум - это же коммерческое лекарство, вот и пудрят мозги ;). Есть и обычный "честный" гомеопатический препарат с тем же составом, стоит копейки, как и положено. Только я не в курсе, продается ли у нас.

Гелла
как врач говорите?

как мама. ребенку несладко.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 18:59

Насяня
как мама. ребенку плохо.

ну... вашему может и плохо, моему - нет. так что не надо всех, как грится, под одну гребенку...

цитатните мне, где я про всех говорила?

Я почему то не особо верю гомеопатии. Нам назначали, но мы параллельно пили еще обыкновенные лекарства. Подруга фармацевт, сказала что это просто классное средство.

У меня дочку (2,5 г) за три дня на ноги ставит - проходит температура и все другие симптомы ОРВИ. Правда мы пьем согласно инструкции - по капсуле за раз. После прочтения темы задумалась над снижением разовой дозы.

Клюква
Зачем давать целую капсулу, когда этой одной капсулы на месяц хватит, и эффективнее будет?

Если быть точным, то 5 крупинок гомеопатического препарата действуют также как и 335. Гомеопатические препараты рекоммендовано рассасывать под языком, поэтому имеет смысл капсулу все таки раскрыть) А вот смысл принимать препарат повторно я не понимаю.. Препарат или работает, или нет))

ХимичкА
Гомеопатические препараты рекоммендовано рассасывать под языком, поэтому имеет смысл капсулу все таки раскрыть

:D Судя по всему ты эту оциллу в глаза не видала ;). Там здоровенная пластиковая капсула с крышкой, ее не предполагается глотать )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы