Травма пальца , перелом?

В травму попадем только утром, ребенок пришел с прогулки с опухшим пальцем после игры в пионербол(
Глупый вопрос , понимаю, что только рентген наверное определит, но что это может быть?

American woman,

А зачем утра ждать? Девятка вроде работает.

American woman: Глупый вопрос , понимаю, что только рентген наверное определит, но что это может быть

Лучше рентген, чтобы не гадать. Шевелить то может? Может и растяжение и ушиб

Чихуанихуа: зачем утра ждать? Девятка вроде работает.

Может автору 100 км до девятки.
Так то и 7 ка работает

Может вывих, ушиб сильный
В травму надо
В 14 детей принимают

Мы обращались в травмпункт по району , но там палец реально опух

American woman: что это может быть?

Все что угодно - перелом, ушиб, вывих, трещина… Шевелить может пальцем, боль есть сильная? У меня тоже ребёнок вечно что-то себе ударит, вывехнет. Помажьте ибупррфеном сегодня-завтра, пока до врача не доехали. У меня он сейчас всегда в аптечке

Чихуанихуа,

Нет желания сидеть с младенцем еще в 9 ке с больными детьми, там все в одном коридоре , знаю, проходили.
Если есть отдельно детский травмпункт круглосуточный, то где?
Наш районный работает с 8 утра

Чохотел: Шевелить

Ограниченность в движении есть , с обратной стороны сустава синевато

Маня Толина: прикладывать на 15-20 минут.

Прикладывали, держали, картина не изменилась

American woman,

Там раз на раз не приходится, ездили, знаем ) Может быть очень большая очередь, может вобще никого не быть.

новопузик: ибупррфеном сегодня-завтра, пока до врача не доехали. У меня он сейчас всегда в аптечке

Спасибо, тоже есть в аптечке, сейчас помажу

новопузик,

Нам ооочень далеко до него, 2 часа только на дорогу. Лучше с утра в районную

Во взрослую травму можно, сын палец сломал в марте, тоже опух, после 20.00 принимает взрослая травма, в нашей на Уралмаше вообще никого не было. Рентген сделали, гипс наложили.

American woman: Ограниченность в движении есть , с обратной стороны сустава синевато

Скорее всего, перелом

American woman: в движении есть , с обратной стороны сустава синевато

При растяжении синевы быть не должно. Думаю перелом или трещина. Но лучше не тянуть в травме потратить 30 минут и точно знать

American woman,
Если лангетку не найдёте, вырежьте из шприца. Нам так в травме делали. Дочь ломала палец на волейболе. Полукруг и пластырем зафиксируйте. Больше в травме ничего не сделали.

American woman: ладывали, держали, картина не изменилась

У меня было растяжение лодыжки, если вечером ничего, то ночью я выла белугой, а на утро опухло так, что ....

мамасонимиши: лангетку

Говорит больно выпрямлять палец

American woman: Говорит больно выпрямлять палец

И синева, похоже на перелом.

Чохотел,

Все спасибо за поддержку и советы!
У ребёнка ушиб, назначили ибупрофен мазь и фиксацию пальца эластичным бинтом

American woman: Все спасибо за поддержку и советы!

Этот очень здорово. Скрипачи например не играли у нас в школе в волейбол. Всегда была справка об освобождении от игр с мячом. Боялись за пальцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы