Ребёнок упал и ударился головой

Подскажите пожалуйста, где- то час-полтора назад ребёнок ( 5 лет) бегал по квартире и упал и ударился виском, там теперь шишка и ссадина.
Он плакал, пошла его успокаивать. После того, как успокоила его, а он заснул на диване. Я его разбудила. И начала наблюдать за ним.
Тошноты нет, шишка болит конечно, но чувствует себя вроде бы ничего. Поел и захотел спать. Знаю, что это тревожный симптом, но он и вправду сегодня рано встал и очень много двигался. Не стала его мучить, уложила спать. Теперь вот наблюдаю за ним спящим и начинаю себя корить, что не обратилась в девятку. На что пока обратить внимание? И через сколько проявляются симптомы сотрясения?

Утром посмотрите как себя чувствует

Я бы холод приложила

Скорую вызовите, они к детям без вопросов приезжают.

Холод держите.
Если из морозилки, то через полотенце.
Нужно несколько раз приложить за сутки.
При травме в течение 48 часов нужно холод прикладывать

Мне в девятке говорили смотреть шишку, если мягкая то это тревожный симптом

Аноним 274: Скорую вызовите, они к детям без вопросов приезжают

Они не берут на себя ответственность определять последствия падения, в любом случае предлагают госпитализацию.
Поэтому, если волнуетесь, берите ребёнка и едьте в девятку.

Обо что ударился -то?

Автор, как дела у вас?

Аноним 220,
Вчера ночью уехали в девятку. Так как среди ночи начал плакать и жаловаться на боль в руке. Быстро сели в машину и поехали в больницу. Я грешным делом подумала, что руку повредил при падении,так как не мог ей двигать. Приехали туда, сделали рентген, всё вроде нормально. Перелома и сотряса нет. Просто сильный ушиб. Возможно растяжение. Прописали нурофен и домой отпустили.

Аноним 102: Прописали нурофен и домой отпустили.

Хорошо, что все хорошо.
Нам как-то врач в девятке сказал, что при травме головы и живота лучше перебдеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы