Гидроцефальный синдром

Добрый день ,кто с таким сталкивался ? Повлияло ли как то на развитие ребенка ?
нам 3 месяца и по узи обнаружили повышение жидкости норма 5 мм у нас 8 мм ,

на нсг расширение наружных ликаорных пространств-МПЩ 6,7 мм,Диастаз 5,5 мм ,БЖ 4,8 мм справа ,слева 4мм

Кристина Тихонова,

У нас такое было, и жидкость и желудочки больше, и ликвор. Если несильно, то понимаю, что последствий нет, у нас было сильно. Ребенку 3 года, речевик, речи нет, повлияло именно это. Диакарб и аспаркам выписывали, ребенок орал от этого. До года боролись, жидкость так и осталась, ну и на любую смену погоды, не плакал, а орал, внутричерепное давление. Я заметила сама, голова была больше нормы, это прямо было видно

Нет такого диагноза. Это гипердиагностика российская.
Лечат не результаты НСГ, а жалобы.

Кряча: диакарб с аспаркамом

Zaikami: Диакарб и аспаркам

Никакие диуретики жидкость из головы не выводят.

Кряча: , 33 года назад, видимо, выводили

У детей двух знакомых был такой же диагноз. Одни давали лекарства, другие не давали. К году у обоих "норма".
Моим трём детям тоже ставили ГГС, потому что голова росла больше нормы. Подумаешь, они родились с маленькой головой и просто догнали... А сын опережал синхронно по всем параметрам.
Никак не лечили. У старшего сына так и висел диагноз, у младших после одного раза больше не писали, потому что я стала опытной и докапывалась до врачей в стиле "а как это влияет, а почему и т.д."

Ну если не лечить, то будет наш вариант, потом с речью замаетесь, не знаю у кого там само пришло в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы