Тики 10и летки. Посоветуйте невролога/мануальщика/остеопата

Добрый день!
Девочка, 10 лет. Началось все зимой с моргания ("подмигивания") одним глазом. Потом вроде прошло.
Сейчас окончание года в школе и музыкалке, бесконечные отчетные концерты (где она еще и солистка). Волнуется безумно. Плюс еще на днях напугал мужчина, идущий за ней (говорит, что преследовал). И тики вернулись, да еще и усилились.
Параллельно проходим лечение Фенибутом и Стугероном (назначено по другой проблеме). Читала, что Фенибут вроде как должен и от тиков помогать, но нет.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего грамотного невролога, который бы специализировался на пациентах с этой проблемой.

Или, может мануальщики и остеопаты смогут помочь? Был у кого-то успешный опыт обращения к ним с тиками?

Смартфон, насколько могу, ограничиваю "родительским контролем". Не могу сказать, что злоупотребляет просмотром. Телевизора у нас нет вообще.
Нагрузку, стрессы и переживания не убрать из жизни, это понятно. Но как-то минимизировать такую на них реакцию хотелось бы, конечно. Дочь пока не комплексует, но вчера, посмотрев видео с очередного отчетного концерта, сама отметила, что жутко выглядят эти её тики - не ожидала, что такие сильные.

почему ребенок в 10 лет ходит один, без сопровождения?!!!

Все препараты ерунда, пока сохраняется причина.

Malevich: почему ребенок в 10 лет ходит один, без сопровождения?!!!

Серьёзно? Вы не работаете? Муж не работает? Есть бабушки и дедушки? А теперь представьте, что на всё вопросы нет. И как выкрутиться?

Malevich: почему ребенок в 10 лет ходит один, без сопровождения?!!!

потому что я на работе, а папы нет. Первый и второй класс сопровождала бабушка, в этом году ей уже тяжело. Удовлетворит такой ответ?

Я сама.: Все препараты ерунда, пока сохраняется причина.

Ну вот как исключить контрольные, прослушивания и отчётники? Понятно, что на каникулах, наверное, всё нормализуется, а дальше-то как? С началом учебного года всё по новой. Не дома же под колпак посадить?

Три месяца психотерапии с врачом психотерапевтом убрали множественные тики у сына 11 лет. Неврологи своими бесполезными препаратами два года ничего не меняли.
Но мы не в Екатеринбурге, контакты не дам.

Аноним 535: Три месяца психотерапии с врачом психотерапевтом убрали множественные тики у сына 11 лет. Неврологи своими бесполезными препаратами два года ничего не меняли.
Но мы не в Екатеринбурге, контакты не дам.

а в чем у вас в итоге причина была? Психотерапевт проработал реакцию ребенка на стрессовые факторы или как?

Кротячьи подкрадули: Ну вот как исключить контрольные, прослушивания и отчётники?

Поменять к ним отношение, ваше, в том числе.
Я как бы не отсебятину несу, от специалистов та же рекомендация будет. Сталкивались.

Я сама.: Поменять к ним отношение, ваше, в том числе.

так я наоборот настраиваю, что в любом случае, при любом исходе экзамена по музыке или выступления на концерте мир не рухнет и ничего страшного не случится.
Бывает, конечно, делаю внушения, но это больше в отношении того, что не нужно лениться и откладывать выполнение уроков, например, на последний момент.
Ругани за оценки нет. Расстраиваюсь, если плохую оценку получает, но заверяю, что все поправимо. При необходимости, садимся и прорабатываем то, что не получается (примеры или задачи, допустим).

Вы говорите одно

Кротячьи подкрадули: мир не рухнет

А показываете другое.

Кротячьи подкрадули: Бывает, конечно, делаю внушения

Кротячьи подкрадули: не нужно лениться и откладывать выполнение

Кротячьи подкрадули: Расстраиваюсь

Дети не дураки.

Ретюнский Константин Юрьевич. Психиатр.

Исключать все травмирующие факторы-это в первую очередь.

Кротячьи подкрадули,
В школе учителя орали, он на свой счёт принимал, реагировал. Астеник, восприимчивый.
С психотерапевтом проговорили все ситуации, научился абстрагироваться, не принимать на свой счёт.

Моему сыну в 10 лет и сыну коллеги (с СДВГ) при дергании глазами назначили Фенибут на месяц, все прошло

Аноним 535: В школе учителя орали, он на свой счёт принимал, реагировал.

это есть у моей, да. Причем еще с садика. Воспитатель орала на других, моя ревела и переживала. В школе продолжилось.
Но, опять же, в течение учебного года все относительно нормально было... началось вот вчера перед выступлением и прямо очень сильно. Сегодня уже лучше.
Видимо да, тут только прорабатывать определенный пофигизм нужно к происходящему.

НатальясСевера: назначили Фенибут на месяц

пьем почти месяц, не было тиков, но вот перед ответственным мероприятием выстрелило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы