Тема закрыта

Причина: 0

хотьба на носочках

Вчера заметила, что ребенок ходит на носочках. Сегодня постоянно наблюдаю, ходит, то на полную стопу, то на носочках.
Нам год и два, ходит давно.
Не могу понять , либо это неврология, либо просто придуряет.

U-Anna
просто придуряет.

:)

U-Anna

к врачу все равно сходите

просто невропатологи, всегда на приеме спрашивают, "поджимает пальчики, ходит на носочках?"

vs ходим на носочках - но у нас невралгия это :(

Старшая ходила на носочках, сказали повышенный тонус, делали массаж с эзокеритом (незнаю правильно ли написала :) ), даже и незнаю это ли помогло или само по себе прошло, так как всегда считала, что это ерунда, сделали на всякий случай, так сказать.

повышенный тонус - так пишут - назначают массажСообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 16:01

ортопед и невролог точно скажут - нужны ли процедуры или у ребенка все ОК.
а грамотный массаж у специалиста еще никому не повредил :)

Настюшок
так как всегда считала, что это ерунда, сделали на всякий случай, так сказать

К сожалению это не ерунда. Смотрела передачу про гипертонус. Чем он плох. Мышцы постоянно в тонусе. Такие детки плохо засыпают, капризничают, они уже устали, но не могут расслабиться, успокоиться. В школе таким деткам сложно высидеть урок, плохо усваивают информацию.

Раньше, такого я за ним не замечатала, не давно купила массажный коврих. И мы ходили по нему, для профилактике плоскостопия. Может он сейчас боится вступать на полную ногу, вдруг больно будет. Он и сейчас не целый день на носочках, иногда только.

U-Anna
это неврология

Саш-ок
повышенный тонус

моей 8 лет, а все так ходит, не запускайте, лечите!

U-Anna
Может он сейчас боится вступать на полную ногу, вдруг больно будет

Да не стоит гадать, это лечится чем раньше, тем легче. Пройдете курс массажа, ну может еще какие-то процедуры назначат и все.

Девчонки, спасибо всем. Еще несколько дней по наблюдаем и обязательно сходим к врачу. :) :)

Это точно к невропатологу надо, они обычно назначают массаж+дома ходить в сандаликах с высоким задникам, если одените сандали ребенок точно не будет вставать на цыпки

Буратина

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы