Тема закрыта

Причина: 0

Как помазать миндалины двухлетке?

Врач поставил диагноз: тонзиллит, помимо капель от тонзиллита, прописал еще мазать гланды, во-первых, непонятно написано то ли димексидином то ли димексидом, это разные препараты? Во-вторых, это нереально!!!!! Я уже проверила на своем ребенке, не дается! Может не обрабатывать гланды палочкой с ваткой, а брызгать в рот из шприца? Опять же где гарантия что попадет на гланды. Или может не использовать этот препарат вообще и ограничится проверенным тантум-верде?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 00:38

Ни разу за 10 лет дочь не дала обработать гланды, полоскать горло тоже не умеет.
Иногда удается брызнуть в рот ингалятором.
И ничего, всегда выздоравливала. Ищите альтернативные способы лечения.

Ну если миндалины это такие круглые штучки в горле по бокам, то я мазала ребёнку. Он у меня правда тоже на манипуляции всякие практически не даётся, но как-то уговорила (ну он постарше конечно, 5 лет). Только я не палочкой делала, а бинт на палец наматывала, так намного удобнее и безопаснее. Ну а вообще я так поняла что обработка миндалин значительно ускоряет процесс выздровления, надо их именно смазывать и убирать налёт который там есть. Ну а от тантум верде по-моему не особо большой эффект, единственное что детям он нравится))

а полоскать умеет ребенок? моя в 2 года была вынуждена научиться ))) ангину лечили. при таких заболеваниях лучше всего чаще полоскать. смывать с миндалин всякую гадость. попробуйте отваром ромашки пополоскать. проглотит - ниче страшного.

Я на палец наматываю вату или бинт и мажу. Мне в детстве самой так мазали. Мне кажется менее травматично в сравнении с палочкой. Хоть не ткнешь. Но всеравно не приятно! После первого раза, ребенок рот больше не открывает. Или уговариваю + полоскание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы