Тема закрыта

Причина: 0

кто ставил деткам свечи Полиоксидоний

Нам выписали по полсвечки. Как разделить ее на части? В аптеке мне сказали вдоль разрезать. А она у меня крошится :( . Может какие-то секреты есть? :P

Мы в 3 года ставили целую свечку через день кажется или каждый день 20 штук. Они маленькие же, куда их еще крошить.

У нас дозировка свечей по 6 мл, а нам надо по 3. Вот и сказали резать, а она блин крошится

мы ставили...вы их где храните?
резали тонким ножом, хранили в холодильнике, но прежде чем порезать дать чуть согреться свечке

В холодильнике храню, на дверце. Достала сейчас, попытаюсь согреть немного, но мне кажется, она от согревания только маслянистая становится и все, а пластичности нет вовсе

может в каплях попробовать?
мы капали, хотя там тоже заморочно - надо ампулу делить на 2 раза...

ibb
может в каплях попробовать?

Так вроде как уже выкупили свечки, они не дешевые

нам прописывали по 1/3 свечки, так муж делил так: нагревал нож на огне и разрезал горячим ножом не вдоль, а поперек, одну часть в дело, другие в холодильнике храняться.

я ее резала поперек, т.к. действительно очень крошится, если вдоль резать.... верняя часть нормальная, с зауженым кончиком остается. а нижнюю, потом аккуратно, как бы немного растапливла в пальцах, и вставляли.... а что делать?

Meduza
я ее резала поперек

точно так же делала и ставила так же. Ничо, проблем не было.

Тоже, наверно, буду поперек резать, хотя провизор сказала именно вдоль, по линии. Сегодня разрезала вдоль согревшуюся свечу канцелярским тонким ножом. Почти не раскрошилась. Спасибо за советы. Завтра попробую еще и нагреть нож.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы