Глазные тики у ребенка

Добрый вечер! У ребенка месяц назад проявились тики, частое моргание глазами. Месяц пили тенотен(без результата), сейчас невролог выписала на 3 месяца фенибут. Прошу поделиться вашим опытом лечения

Аноним 2,

Убрать все девайсы , самый лучший способ излечения , магний б6 попить

Плюсую за магний, купите в сиропчике и по утрам каждый день. +Глицин+ активный спорт вместо мультиков и гаджетов

Сколько лет ребенку? У нас дебют в 3 года случился. Телевизора не было и нет, телефон очень не надолго использует. От Фенибута было только хуже. Делали ЭКГ, всё в норме. Больше подобные препараты не пили. Я много читала про тики и есть два варианта развития событий. Первый: пропивают курс Фенибута, убираются гаджеты, соблюдается режим и тики проходят навсегда. Второй вариант: все тоже самое, только тики потом возвращаются. Их может спровоцировать волнение, эмоции как отрицательные, так и положительные. Надежда только на то, что часто они проходят в подростковом возрасте. И ещё. Тики могут меняться. Сначала моргание, потом может что-то теребить, одежду поправлять, кашлять.

Аноним 2,
Автор, это называется моторные тики, а не глазные.
У моего сына начались тики в 11 лет. Обследовались и лечились стандартно. Тенотен, фенибут, витамины, да. Много чего еще было, в том числе отказ по совету врача от всех гаджетов и допов на 2 месяца ровно (реально, только в школу ходил, и всё). Занятия с психологом. Нам не помогло. Сейчас 17 лет, до сих пор тикает. Причем если раньше на фенибуте наступало облегчение и он его пропивал 2 курса в год, то сейчас и фенибут перестал работать. Но некоторым помогает. Пробуйте.

Аноним 2,
Забыла написать (ну если вы вдруг не в курсе) - фенибут покупайте только латвийского производства.

Аноним 2: У ребенка месяц назад проявились тики

А что было месяц назад? С чем связано?
Сколько лет?

Аноним 377: и тики проходят навсегда

Так не бывает, при любом стрессе возвращаются при этом ещё другие могут начаться

Ребенку 9 лет, раньше периодически было кхе-кхе, словно что то в горле мешает, но невролог сказала, что это проявление ГЭРБ, но я все же думаю, что это было нервное. От чего появилось не знаю, учится хорошо

Фенибут латвийский на весь курс выйдет на 12 тыс.руб очень дорого. А чем наш хуже?
Аноним 535,

Аноним 535,
Подскажите Вы тоже только латвийский пили?

Не лечат лекарства тики. Лечит покой, тишина, отсутствие стрессов. Снизить нагрузку, спорт обязательно, позитив вокруг - хвалить, любить.

Аноним 224,

Спасибо за совет. Только вот все время на позитиве не всегда получается

Аноним 2,
Увы. У меня у ребенка когда были тики, пришлось очень сильно работать с собой, в том числе. Чтобы не накричать, не нервировать лишний раз. У меня у самой все детство были тики, так что знаю, что это (

У меня проявлялось снизу глаза. Фенибут помог.

Аноним 2,
Да.

Аноним 224,
А в каком возрасте они прошли? И что поспособствовало?

У меня у обоих сыновей были тики. У старшего вообще сильные моторные - и глазами, и головой. Что только не делали - ничего не помогало. Прошло в подростковость вообще без следа. У младшего меньше, глаза. Ему 21 год сейчас, так до конца и не прошло. Причем, проявляются именно в спокойном состоянии. То есть когда он с кем-то общается, что-то рассказывает, какая-то активность - ничего нет. Как только где-то расслабился, сидит спокойно, я замечаю, что есть. Сейчас уже и не знаю, есть ли ему смысл что-то специально пить(( Хреновая это штука, короче(

Недавно была такая тема.
Я в ней писала, у сына тики с 5 лет. Сейчас ему почти 13.
Временами сильно бывает. Не зависят они от гаджетов.
Особо успокоительные нельзя. Наш невролог, Никитин, говорит, что через тики выходит напряжение нервной системы. Если глушить успокоительными, то ребенок станет заторможенным, станет хуже учиться.
Мы с сыном что уже только не делали. Лекарства пили, разгрузки устраивали, бесполезно...
Любой стресс и пошло, поехало.
А стресс для него, это любые впечатления. Часто поездка куда-то, поезд/самолёт и т. д.
Ему нужна только привычная среда и чёткий режим.

Аноним 131: с кем-то общается, что-то рассказывает, какая-то активность - ничего нет.

+++++ мой играет в оркестре, очень ответственно к этому относится.
Как только дирижёр взмахнул руками, тиков у сына как не бывало! отвлекается так, что забывает.

Аноним 2: Вы тоже только латвийский пили

Мы да. Невролог именно на латвийском настаивал (не помогло, кстати).

Аноним 2: Прошу поделиться вашим опытом лечения

Повторюсь опять, лечились чем только можно... толку нет.

Аноним 535,
У меня у самой после 16 прошли, когда я сама все поняла и занялась своим душевным покоем. У меня семья не очень благополучная была, постоянные оры и скандалы дома, там невозможно было вылечиться. А уж сколько лекарств в меня влили... повзрослела и поняла, что пора нормальным человеком становиться, я жить хочу как все. Просто контролировала себя, ну и в жизни нашла друзей и увлечения, где мне было хорошо. И тогда все прошло.

Аноним 214: Если глушить успокоительными, то ребенок станет заторможенным, станет хуже учиться.

Какой врач отоичный! Это, кстати, я заметила по своему родственнику. Его с 5 лет лечили, правда не от тиков, просто гиперактивность решили лечить фенибутом. Но смысл один, препараты те же. Так он к своим 13 годам в итоге стал ужасно тормознутым, учиться не может вообще, одни двойки. А был активный смышленый мальчишка.

У нас с 3 лет заикание, потом заикание прошло появились тики глазные. Фенибут усиливает состояние. Сейчас нам 17, не прошло ((( периодами магний . Как в 11 классе снизить гаджеты. Никак.

Мы с тиками ходили на дневной стационар зимой
Лфк , массаж и электрофорез
Так же фенибут пропили курсом
Были у невролога и психиатра
Оба сказали убрать главный раздражитель
Убрали
Тики ушли .

У нас от садика. Все лето на даче у бабушки жила, все тики прошли и ногти грызть перестала. Сейчас опять началось. Моргание и горловые тики. Не помогают лекарства.

Аноним 2,

А как обстановка в семье?
Вы спокойная мать?
Учится хорошо, потому что нравится учиться?

Пили, бесполезно. И слава богу пришел ковид и дистант. Сели дома, все прошло. Пришлось забрать из класса, было дело в учителе, дико ее боялся. Орала как потерпевшая на всех. Хулиганам пох было, а мой до тиков переживал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы