Глазные тики у ребенка

Аноним 2: только ленивый не укажет на тики,

Ни разу никто нигде не спросил об этом.

Аноним 2: даже учитель подходила и говорила

Она у вас с какого облака упала 🤦‍♀️ сейчас много таких детей. У сына в классе минимум трое

Прошло полгода с нашего первого обращения к неврологу по поводу тиков. Пропили фенибут, магне в6. Тики уменьшились, не так видны(для простого обывателя, невролог конечно увидел). И вот пришли на приём и нам с порога заявили, что тики это к психиатру, невролог этим не занимается. Ещё фраза была сначала помогает полтаблетки фенибута , потом полведра, а потом и 2 ведра бесполезны. Рекомендация одна к психиатру, спросила почему осенью тогда не отправили, пожал плечами и сказал, что приемом фенибута смазалась картина диагноза

Кто то был с тиками у психиатра, есть смысл записываться?

сходите к психеатру, мы ходили в Династию, Атаракс был, у нас волнами, тиков теперь нет, зато стал букву х тянуть

Автор, часто тики - это внешнее проявление внутренних противоречий, зажимов, волнений... их искать и снимать.
Сама недавно от невролога с ребёнком...повышенная тревожность - снимать работой с психологом, а не медикаментами.
А магний и т.д - это маме, для успокоения.

У меня у самой были тики разного характера в разные периоды, и анализируя это, я согласна, что работа с психологом была бы полезна....
С ребенком - ищу специалиста и варианты.

Поэтому сходите ко всем. Прямо при разговоре специалиста с ребёнком проявляются, высвечивается вопросы, по которым идёт напряг.

Автор, я Вам сразу написала, что если не пройдут после Фенибута сразу, то не пройдут. Если ребенок спокойный, отклонений в психике нет, зачем психиатр? Они теперь так и будут, то проходить, то появляться. В другую форму переходить. Не моргание, так подёргивание плечиками, вытягивание губ, другое что-то. Только режим, меньше гаджетов и ждать, пока нервная система дозреет.

Мне 41, в 10 лет была травма головы и после этого всю жизнь тики то обостряются, то проходят. Периодически лечу их у невролога. Недавно начала заниматься и с психологом. Знакомый запустил, у него рука подергивалась и в итоге он стал ею не произвольно махать. Лечился фенибутом около года. Не всегда фенибутом лечат, есть и другие препараты, подбирает врач. Нужно понимать, что волшебной таблетки от тиков не существует. Лечение долгое и комплексное.

Сыну помогал фенибут, но все равно тики периодически возвращаются. Сейчас ему 21 год, иногда бывает, не так сильно, как в детстве.

Аноним 2: пожал плечами и сказал, что приемом фенибута смазалась картина диагноза

Не ходите больше к этому врачу, капец, смазалось у него(((

Аноним 2: Кто то был с тиками у психиатра

Мы были. Но у меня еще много вопросов было к психиатру, помимо тиков.
Психиатр, кстати, сказал, что сын не его пациент. По части психиатрии ничего нет, к счастью.
Поэтому

Аноним 377: Если ребенок спокойный, отклонений в психике нет, зачем психиатр

тоже так считаю.
И по поводу фенибута, атаракса и т. п. - наш невролог сказал, что если успокоительными будем "успокаивать" тик, то успокоятся все сферы организма. Ребенок начнет засыпать на уроках, внимание рассеется и т. д.
А нам это никак нельзя, сын отличник в гимназии, в музыкалке.
Поэтому так и живем. То сильнее, то потише....

Аноним 214: по поводу фенибута, атаракса и т. п. - наш невролог сказал, что если успокоительными будем "успокаивать" тик, то успокоятся все сферы организма. Ребенок начнет засыпать на уроках, внимание рассеется и т. д.
А нам это никак нельзя, сын отличник в гимназии, в музыкалке.
Поэтому так и живем. То сильнее, то потише....

Моя знакомая психиатр даже свои детям дала фенибут курсом к весне. Фенибут в том числе и ноотроп, с него не тупят. Мой сын лучше учится, когда его пьет. Мне от тиков она рекомендовала грандаксин. Тоже сказала, что это дневной транквилизатор.

У сына с детства тики, разные, переходящие от одного к другому виду. Фенибут пил, помогал на время. В 8 лет дебют эпилепсии. Считаю что надо было нам раньше предложить сходить на ЭЭГ, может быть уже тогда что-то показало. И, у меня подозрение, что все эти ноотропы и привели к приступу. Как начал пить противосудорожное лекарство, тики прошли и больше их не было, сыну 13 лет, эпилепсия есть.

Аноним 414,
Капец просто, я в шоке от такого врача, такой препарат серьезный, не витаминка. Моему от Фенибута только хуже было, он точно мозговую деятельность притупляет, ребенок не мог сосредоточится на занятиях, плохо усваивал, от этого ещё больше психовал и тики усиливались.

Аноним 333,
При тиках толковый невролог сразу на ЭЭГ направит, чтобы эпи активность исключить.

Моему ребёнку от тиков ( моргание глазами) помогли , как не удивительно, занятия вокалом. Невролог в неформальной беседе посоветовала. Прямо регулярно и серьезно подолгу надо петь и правильно дышать , я своего отдала в капеллу мальчиков, через полгода забыли про тики.

Аноним 377: Капец просто, я в шоке от такого врача, такой препарат серьезный, не витаминка.

От какого врача вы в шоке? А кто говорит, что фенибут это витамины?

Аноним 377: Моему от Фенибута только хуже было, он точно мозговую деятельность притупляет, ребенок не мог сосредоточится на занятиях, плохо усваивал, от этого ещё больше психовал и тики усиливались.

Возможно именно вашему ребёнку фенибут не подходит. Это нормально. А возможно, дело было и не в фенибуте. Мне и моему сыну фенибут хорошо помогает, становимся собранными, улучшается память и внимание, усидчивость.

Сыну 3 года
В прошлые выходные ездили к неврологу Плантич

Сын пару месяцев назад начал плечиками дергать ,потом плечи прошли начал глазами моргать

Врач сказала ,что это тревожность,перенапряжение
Нужен строгий режим +физическая активность

Дала рецепт на атаракс ,но сказала ,что не настаивает на его приеме
Сказала ,что с возрастом должны перерости их и пройдут

Посоветовала сходить к психологу

если интересно,

Феварин попробуйте. Антидепрессант. Не успокоительное. Действенно. Нет тревожно-напряженного состояния- нет тиков. Не всем, конечно, показан, но у кого окр, гтр с тиками , помогает хорошо.

Не я: Феварин попробуйте. Антидепрессант

Вы вот так, не глядя, рекомендации раздаëте? Вы врач?

Я б сходила к психиатру, хуже не будет еще одно мнение послушать.
Мы чего только не пили, у моего сына невроз навязчивых движений-постоянное покашливание. В разное время были фенибут, грандаксин, разные другие ноотропы.

Аноним 214,

Вы только по моим рекомендациям феварин не купите. Это рецептурный препарат, так что по-любому приобретение этого препарата будет только через врача. Я подсказываю, про что у врача спросить и в каких случаях данный препарат будет уместен. И да, я очень в теме)))))

У сына тики и навязчивые движения (все лицо перекашивало и рот открывал) появились в 3 года после рождения братика. Пили тенатен, магний, уколы кортексина. Тики прошли к 8ми годам, сейчас 15 лет. Разница с братом 3 года, отношения у них хуже не куда.

Мы обратились с психотерапевту. Сначала полная диагностика, постановка диагноза. В нашем случае - проблема с сосудами в шее.
Лечение долгое с октября по май - фенибут, магний, мануальная терапия.
За это время были улучшения и откаты. Скоро идём на приём, пока все прошло., слава Богу.
Но, врач предупреждал, что будет лечение курсами в течение года.

Не я: Вы только по моим рекомендациям феварин не купите. Это рецептурный препарат, так что по-любому приобретение этого препарата будет только через врач

При желании это все покупается без рецепта. Уже три пачки АД так купила. Аптекам тоже надо план выполнять. Естественно, пью по назначению врача. Она мне говорила, что от тиков АД мало помогают, нужны именно анксиолитики.

Аноним 414: Она мне говорила, что от тиков АД мало помогают, нужны именно анксиолитики.

Природа тиков разная. Я указала, что АД помогают убрать их при окр и гтр. Зачем Вы со мной спорите и доказываете обратное??? Мне ни один невролог, ни один психотерапевт за 30 лет ни анксиолитиками, ни седативными тики не убрал. А АД работают.

Не я: Природа тиков разная. Я указала, что АД помогают убрать их при окр и гтр. Зачем Вы со мной спорите и доказываете обратное??? Мне ни один невролог, ни один психотерапевт за 30 лет ни анксиолитиками, ни седативными тики не убрал. А АД работают.

У меня и на АД тики. Но у меня думаю, это из за детской физической травмы и нервной системы в отца алкоголика. Поэтому я и писала выше, что волшебной таблетки нет. Нужен комплексный подход. На форуме нет смысла советовать лекарства, только специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы