Бесплатная проверка зрения не в поликлинике

Доброе утро! В некоторых салонах оптики вижу такие объявления. Сможет ли такая проверка заменить поход к окулисту в поликлинике по мж? Делают ли детям? (я никогда не обращалась в такие салоны, не знаю...в семье у всех зрение 100%, но у младшего ребенка есть подозрение на снижение зрения). Как понимаете, попасть к окулисту можно только по направлению от педиатра, к которому тоже нужно записаться и дождаться приема...это небыстро. Вот и решила узнать о другом пути. Подскажите пожалуйста, кто знает! П.С. про существование платных клиник и приемов знаю, не мой вариант.

Нет двух тысяч,чтобы сводить ребенка платно и проверить зрение?

Такая проверка только при условии заказа очков и то Упрощенная. В моей оптике, где я очки заказываю, прием окулиста 300 р, также для заказа очков, но прием больше часа может длиться. Смотрит на разных приборах. Очень опытная и знающая.

К окулисту по мж можно и без посещения педиатра записаться. Чз те же гу например.. Даже лечение в кабинете охраны зрения сейчас есть в районных поликлиниках

Красная,

Ведите ребенка к окулисту, там тоже бесплатно, только проверят всё, что нужно проверить.

Красная: Доброе утро! В некоторых салонах оптики вижу такие объявления.

Это при условии что вы у них очки заказываете. А так платная везде услуга если отдельно.
В чем проблема по месту жительства у окулиста бесплатно проверить

Аноним 98: В чем проблема по месту жительства у окулиста бесплатно проверить

Проблемы нет. Только сроки длиннее.
Теперь понятно про салоны, в чем там фишка...

Анонимыч,

Нельзя. Уже попробовала. Только педиатр, хирург и фельдшер высвечивается. А сегодня в принципе на страничку записи ко врачам не смогла зайти, не работает.

Если хотите хорошо проверить зрение ребенку, то идите к нормальному платному врачу. Там и аппараты хорошие и закапают, если надо.

Мистер Бумбастик: Заменить не может, задача оптики подобрать очки под конкретные глаза (заработать денег), а не проверить состояние здоровья.

Не согласна. По месту жительства сыну проверяли всегда на тяп-ляп за 15 минут. Сломал очки побежали заказывать и сделать заодно проверку. Дак проверяли целый час на разных устройствах и всё подробно рассказали и пояснили как дальше поступать. От лечащего врача столько информации не было.

Аноним 982,

Нет. Бесплатно записали и в МНТК , и по месту жительства. В местной поликлинике на середину декабря, в мник на мичурина- январь. Пройдём и там , и там .
Единственное, ездить придётся, т.е. мы в отдалённом районе, там кроме педиатров нет ничего. Но у меня школьник уже , может сам на автобусе по прямой ездить. Время подобрали удобное .
Конечно, может и от поликлиники зависит.

Красная,

Можно еще по телефону в регистратуру позвонить и они запишут .

Аноним 902,

Я тоже считаю, что это не проблема. Даже 2 недели подождать. Тем более если у автора нет возможности ходить платно, но и бесплатно по омс видимо тоже не хочется)

Аноним 794,

Прошли осмотр на Мичурина , бесплатно, они же и записали на лечение у них

В салонах проверка зрения только с 18 лет.

Моямоя: салонах проверка зрения только с 18 лет

Не во всех. Но да, нужна детская лицензия

Недавно проверяли в обычной поликлинике( мин 10 приём длился) измерили, дали направление в 9 для более тщательного обследования
В 9 я не смогла записаться , то программа не работает, то квоты на день закончились.. В общем перепсиховалась!
В итоге пошли платно в детский Доктор.
И намеряли нам там один в один и как в обычной поликлинике, хотя обследовали 40 мин, на разных аппаратах+капли капали

Рекомендации у всех одни и теже, ирифрин месяц, витамины, гимнастика для глаз, ограничение смартфона, в общем ЗОЖ, посещение через 6 мес
Вот думаю зря пошла платно
-3000

Не факт, например в Очки Куделиной проверка зрения бесплатно при заказе очков только у взрослых. За детские очки проверка зрения была платной. Делали в октябре этого года

Спасибо всем за ответы. Конечно я не знала про нюансы в салонах оптики. Я там не бывала лет 10, а когда бывала - покупала солнцезащитные очки. Вся эта тема для меня чужда. Не хвастаюсь, т.к. у других врачей то наблюдаюсь, не 100% здорова. Но тема зрения в семье неактуальна. Была.
Попробую записаться через рег.в поликлинике. На ГУ , как и писала выше, не дает записаться, высвечивается только педиатр, хирург и фельдшер. Прикрепление - поликлиника 8 больницы, чк район.

Как вы записываетесь к офтальмологу по месту жительства?
Нам для МСЭ, талоны для этих целей должны давать приоритетно. И нет талонов! И платно не пройти. Для себя то конечно платно можно. Но нужна бумага из гос поликлиники..
В листе ожидания полтора месяца. И до нового года не пройдем уже точно. В понедельник участковая должна пойти к заведующей по вопросу офтальмолога для нас. Может решат что-то..
Уралмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы