Тема закрыта

Причина: 0

Пахово-мошоночная грыжа

У сынульки пахово-мошоночная грыжа. Ему 3 месяца. Врачи говорят что ее нужно оперировать. Отзовитесь пож-та те, у кого была или есть подобная проблема. Что делали, как лечили? Страшновато такому маленькому операцию делать.

у нас в2 мес была пупочная участковая хирург сказала до года ждем, потом если что операция, может вам платному хирургу показатся?

У нас не было, но сыну моей знакомой оперировали. Ему в 2 года сделали в 9-ке. Быстро и без последствий. Наркоз на 10 мин всего делали, когда очнулся, то сразу начал скакать и бегать, лежали неделю, т.к. он подхватил там ОРЗ, а по норме их всего 3-4 дня держат. Как говорит моя знакомая, что больше боялись. Вообще она сама до 2х лет тянула. А у соей сестре сыну оперировали ручку тоже в 3 мес, очень быстро и он просто потом весь день спал и все, даже не хныкал, все нормально!

Насчет операции нам сказали в областной детской № 1, наверное им можно доверять?

у сестры сыну ручку тоже в обл. делали, только с лежанием там подольше, недельку точно и гулять с малышом не отпускают. Если малыш искусствениик, то смесь там они свою выдают-Нутрилак

Мы совсем недавно делали операцию в 9. Диагноз ставили по-разному: одни - пахово-мошоночную грыжу, другие - сообщающуюся водянку. В итоге оказалась водянка, но операция практически одиноково делается.

Наталi
Насчет операции нам сказали в областной детской № 1, наверное им можно доверять?

Вас отправляют в областную, потомучто таким маленьким именно там делают, и в принципе детки переносят нормально. Главное настрой мамы, трехмесячный малыш ничего не поймет, это мой двухлетний плакал, когда врачи его забирали.

Так что плюс такого возраста есть - отсутствие стресса для малыша ;)

Не волнуйтесь, все будет хорошо. Можно конечно проконсультироваться еще у какого-нибудь специалиста по поводу того, в каком возрасте лучшеделать, но врачи с грыжами шутить не любят, боятся ущемления. Поэтому думаю сильно откладывать не будут.

Удачи вам! И будьте здоровы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы