Коллоидная киста щитовидной железы у подростка

У дочери на УЗИ обнаружили кисту. По анализам ТТГ повышен 5,79. Не могу записаться никак к эндокринологу, переживаю.
Подскажите, может кто сталкивался, это вообще лечится или на всю жизнь? Что принимают? Йод? Гормоны?

У дочери несколько кисточек было обнаружено в 13 лет. Пьет препараты йода 4 года года. УЗИ, ттг, т4 каждый год, что-то ещё сдавали. Наблюдались в 9-ке у эндокринолога. Спустя 4 года кисточки почти ушли. Мне почему-то показалось, что динамика пошла на йоде который привезли с отпуска из Турции. Может совпадение, но до этого 2 года не было сдвигов, только рост в количестве и в объеме.

Эти кисты как правило не большие, проходят при терапии - кому то просто йод назначают. У сына год назад по узи были, сейчас нет. Кроме йодомарина ничего не пили. Не паникуйте, записывайтесь к доктору

У старшей тоже кисты, ттг был повышен! Пока без гормонов, принимает йодомарин и курсами силцинк. Наблюдаемся в девятке

Идите к педиатру участковому, там вас быстро в 9ку запишут к эндокринологу, очереди особой нет, реально попасть в течение 2х недель.
Мы были там у двух, понравилась Девятых, к ней , в итоге, и стали ходить.

Если надо, они дают направление в Областной детский эндокринологический центр.

Cabrita Blanca: Идите к педиатру участковому, там вас быстро в 9ку запишут к эндокринологу,

Записали в лист ожидания, врач на Буторина,10. С 31 января ждём.

Аноним 619: Записали в лист ожидания, врач на Буторина,10.

Видимо, в вашей поликлинике есть эндокринолог.
В нашей никого нет, поэтому в 9ку быстрее попадаем .

А так мы стоим к аллергологу иммунолога с июля в листе ожидания, через 2месяца 18 лет исполняется и будет уже неактуально.

А еще нужно проверить детей на железодефицит. Его наличие тоже даёт сбой в работе ЩЖ.

Автор, вы попали с ребенком к врачу? Что вам назначили?

Аноним 460:

Калий йод 200 мг до октября

Аноним 619: Калий йод 200 мг до октября

Толк то есть? Анализы на ТТГ надо каждый месяц сдавать.
При не хватке гормона вам по анализам ттг назначили калий йод 200? Это серьезно? Жесть

а объем ЩЖ в норме, не уменьшился?

Mariwell: Анализы на ТТГ надо каждый месяц сдавать.

ТТГ для контроля сдают раз в 3 месяца

Cара Тустра: ТТГ для контроля сдают раз в 3 месяца

Нам сказали через полгода. Ещё витамин Д 2 тыс назначила.

Mariwell: При не хватке гормона вам по анализам ттг назначили калий йод 200? Это серьезно? Жесть

Вы вообще не понимаете о чем речь,
Всё правильно им назначили

Аноним 619: Ещё витамин Д 2 тыс назначила.

Аноним 380: Вы вообще не понимаете о чем речь,
Всё правильно им назначили

Автор и расскажет в октябре как дела.
Волосы дыбом от таких назначений и пусть я дура.

Автор, сводите к другому эндокринологу пожалуйста

Mariwell: пусть я дура.

Вы не врач, это точно, ну и не позорьтесь

Аноним 380: Вы не врач, это точно, ну и не позорьтесь

Не врач, но когда к эндокринологам разным ходишь как на работу уже дцать лет и изучаешь все, то какое уж там...
Не помню ни одного эндокринолога, который бы повторные анализы при таких значениях через пол года назначил.

Ну и здоровье то не мое, потому конечно соблюдайте рекомендации врача.
Консилиумы врачей же просто так .
существуют- от нефиг делать наверное
Ну и при нехватке гормона -витамин Д в таких кол-вах нельзя принимать.

Mariwell:

Ок. Ещё раз.
1.это ребёнок а не взрослый
2.повышен ТТГ а не СТ4
3.и да, дефицит витамина Д напрямую влияет на обмен гормонов щитовидной железы
Вы пациент а не врач. Не стоит давать рекомендации другим пациентам .

Аноним 380:

Mariwell:
Мы были у двух врачей, назначение одинаково. Сама была у взрослого эндокринолога. Мне сказала врач, что йод подросткам назначают, а L тироксин только взрослым, иначе совсем перестанет работать щитовидка.

Аноним 619: Что принимают? Йод? Гормоны?

Сколько себя помню, всегда находили кисты. Причем разные в разное время, те одни исчезали, другие появлялись. ТТГ в норме.
С коллоидными ничего не делают. Наблюдают только. УЗИ раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы