Тема закрыта

Причина: 0

овощные пюре и каши

Кто сам готовит дома детям. Нужно ли чем нибудь приправлять овощные пюре и каши? А то пресное я бы и сама есть не стала бы, и ребенок не ест. С кашами попроще, я немного меда добавляю, а вот с пюре что делать ? Вообще кто как готовит? Нам 5 мес, прикорм только начинаем.

я подсаливала.но совсем немного+олив.масло.

я начала сама готовить только тогда когда по полной чашке ребёнок начал есть. на 2 дня готовлю в пароварке, потом в блендер и всё. один раз взялась в начале прикормов приготовить пару ложек чего то (не помню уже). дык размазалось только по блендеру+разбрызгала по неопытности по кухне.. соскребала дольше и отмывала потом

добавлять любое растительное масло. Больше ничего не нужно!
и мед я бы не давала пока

чуть-чуть соли добавляля, + зелень: лук зеленый, петрушка, укроп( заранее нарезала мелко и в заморозку, потом добавляла понемногу) С зеленью вкус хоть появлялся.

автор
С кашами попроще, я немного меда добавляю

%O Так вроде мед можно давать с 1,5 лет...

автор
с пюре что делать

Крупинка соли и капля масла. Но моя и так ест :P

в овощи оливковое масло добавляю и все. каши готовые едим.

про соль и т.п.
www.u-mama.ru

natalis
дин раз взялась в начале прикормов приготовить пару ложек чего то (не помню уже). дык размазалось только по блендеру+разбрызгала по неопытности по кухне.. соскребала дольше и отмывала потом

Такая же фигня, да и педиатры советуют до года баночную продукцию, типа там сохранены все витамины и микроэлементы.

Astra4ka
Так вроде мед можно давать с 1,5 лет..

Можно с 4 месяцев по 1/4 чайной ложки, если аллергии нет. Вот и размазываю во все прикормы.

Два сердца
Нужно ли чем нибудь приправлять овощные пюре и каши?

Маслом.

Два сердца
пресное я бы и сама есть не стала бы,

У вас пищевые предпочтения уже давно сбиты, ребенок этого не знает. У детей нет солевых рецепторов. Если сразу добавлять соль в прикорм, потом ребенок может отказаться от всего, что не содержит соли. Мамы приучают детей к соли, чтобы облегчить себе труд "засовывания" еды, а не с пользой для здоровья. Когда ребенок привыкает к пресному вкусу, у него очень долго сохраняется инстинкт выбора правильной еды для себя, он даже в 2-3 года будет точно знать, что ему нужно, каких витаминов ему не хватает, будет осознанно выбирать полезную еду. Если сразу сбить вкус, этот ценный инстинкт исчезает за пару месяцев.

Два сердца
Можно с 4 месяцев по 1/4 чайной ложки, если аллергии нет.

Нельзя, да еще и так много. Мед - продукт очень насыщенный, ребенку в 4 месяца он просто не нужен.

Astra4ka
педиатры советуют до года баночную продукцию, типа там сохранены все витамины и микроэлементы.

Как раз в баночном не сохранены, там же стерилизованная продукция, обогащенная искусственными витаминами. Микроэлементы могут сохраняться, они выдерживают высокие температуры, витамины - нет. Но начинать действительно советуют с баночного из-за констинтенции, баночные лучше усваиваются. И как можно дольше давать ребенку мясные и кисломолочные продукты из детского питания, а не обычные "взрослые", ибо кисломолочку хорошего качества, я уж молчу о мясе, в магазинах и на рынках крайне сложно найти. А детское питание проходит очень строгий контроль, для производства особые линии используются, такие условия не все могут себе позволить, поэтому ту же кисломолочку детскую выпускают редкие предприятия.

ptica_we
У вас пищевые предпочтения уже давно сбиты, ребенок этого не знает. У детей нет солевых рецепторов. Если сразу добавлять соль в прикорм, потом ребенок может отказаться от всего, что не содержит соли. Мамы приучают детей к соли,

Тааак, а как же педагогический прикорм?

Два сердца
я немного меда добавляю

Два сердца
Нам 5 мес

%)
Продается специальный сахар для таких малышей - если уж не есть не сладкое.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 19:15

Моя ест не плюётся без соли и сахара, но развожу своим молоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы