Тема закрыта

Причина: 0

А в два года можно давать взрослый кефир и молоко?

Вы даёте своим деткам в два года, взрослые молочные продукты?

Да.

да

И мы даем,нам 1год и 6.

А почему тогда врачи не разрешают?

Видимо потому что нельзя :)

мама Мишки
А почему тогда врачи не разрешают?

Вводим кисломолочку: правда и мифы
www.u-mama.ru
Вводим кисломолочку-2: ищем пользу и находим!
www.u-mama.ru

мама Мишки
А почему тогда врачи не разрешают?

потому что перестраховщики
Да и от ребенка зависит сейчас много аллергенных и с несварением
А вообщем чем дольше держите на малышковом режиме -тем труднее приспособляемость к нормальной пищи да и жизни тоже

FiFi
чем дольше держите на малышковом режиме -тем труднее приспособляемость к нормальной пищи да и жизни тоже

Достаточно вредный миф. Чем позже начинают напрягать пищеварительную систему ребенка, тем лучше она успевает окрепнуть. Ферментная незрелость у всех детей присутствует до 1,5 лет, у некоторых и дольше. Если вводить взрослую - и просто тяжелую пищу раньше, организм просто ослабнет через некоторое время. Это проявится не сразу, но проявится. Падения иммунитета напрямую с этим связаны.
Пока ребенка кормят здоровой пищей, пока ему дают детскую молочную продукцию, которую достаточно сложно сделать из-за слишком высоких требований к качеству - поэтому далеко не все заводы за нее берутся - ребенок успевает подготовиться к взрослой еде. Когда ему с года-полутора лет начинают давать жирные супы на мясных бульонах, жареную пищу, слишком кислую взрослую кисломолочку - короче, переводят на взролый стол, неокрепшие органы попросту изнашиваются, испытывают постоянный стресс.
"Взрослое" молоко с двух лет давать можно, если вы в нем абсолютно уверены. Детский кефир имеет пониженную кислотность, он менее вредный для детского желудка. Различные "взрослые" кисломолочные продукты часто имеют в составе сахар, который подавляет большинство витаминов. Также во взрослый творог вам придется добавлять сахар, а кальций с сахаром не усваивается вообще. Детский творожок имеет структуру йогурта, он не такой кислый, и гораздо лучше давать его - 2 пачки по 50, например. Чем замешивать обычный творог с сахаром и сметаной. Если ребенок согласится кушать взрослый творог с фруктовым пюре без сахара - хорошо. Но до 2-3 лет "взрослый" творог основательно грузит почки.
Это не перестраховка, это разумный подход. Чем позже нагружать, тем лучше - организм будет уже окрепшим. Чем раньше нагружаете - тем быстрее он изнашивается.

даю!

ptica_we

  • многа... требования к детской молочке намного жестче - как к сырью, так и к процессу производства... кислотность у детского кефира ниже...

    ptica_we
    "Взрослое" молоко с двух лет давать можно, если вы в нем абсолютно уверены

мы с двух лет перешли на взрослую молочку, но я абсолютно уверена в качестве того, что даю ребенку... знаю, что это произвели без нарушений технологии, правильно хранили, правильно довезли - что немаловажно, потому как при транспортировке и хранении молочной продукции нарушения встречаются сплошь и рядом...
продающуюся в магазинах взрослую молочку двухлетке давать бы не стала...

Бронза
я абсолютно уверена в качестве того, что даю ребенку...

Ну, вам-то можно быть уверенными. :)

ptica_we
Это не перестраховка, это разумный подход. Чем позже нагружать, тем лучше - организм будет уже окрепшим. Чем раньше нагружаете - тем быстрее он изнашивается.

Можно и в 30 лет дет творожок есть -кто мешает?
Можно всю жизнь на щадящем режиме -если получится
Только есть порой необъяснимые с точки зрения науки наблюдения
Чем меньше мамы с дитём "нянькаются" -тем здоровее и крепче по жизни он идет -просто наблюдения из жизни.

мама Мишки
А почему тогда врачи не разрешают?

почему не разрешают? нам врач сказал, что кефир и снежок можно с 8 мес, только"сегодняшний", так и едим- один раз в сутки на ночь

мне мама мацони с 1 месяца давала, раньше же не было никаких смесей, а на молоко коровье аллергия была, так что я полностью на кисломолочке выращена. я конечно не придерживаюсь того, что надо давать так рано КМ продукты, но я сама жива и с пищеварением нет проблем

В 2,5 собираюсь переходить на взрослое молоко, как раз спрошу в тему - какое посоветуете? кефир пока будем детский пить однозначно, оно и экономичней, ибо поллитра ежедневно мы даж вдвоем ниасилим :)

FiFi
Чем меньше мамы с дитём "нянькаются" -тем здоровее и крепче по жизни он идет -просто наблюдения из жизни.

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

с 8 месяцев обычное молоко давала дочери, творог и кефир также. все нормально у нас и болеем мы редко.

FiFi
Чем меньше мамы с дитём "нянькаются" -тем здоровее и крепче по жизни он идет -просто наблюдения из жизни.

Инкогнита
мне мама мацони с 1 месяца давала, раньше же не было никаких смесей, а на молоко коровье аллергия была, так что я полностью на кисломолочке выращена. я конечно не придерживаюсь того, что надо давать так рано КМ продукты, но я сама жива и с пищеварением нет проблем

Не стоит забывать о том, что "старт" у всех детей разный. Вообще не вижу причин нохратить здоровье ребенку (пусть и не сразу проявится трабла, это не значит что не проявится). Да, сейчас не болеет, но жизнь то длинная. Почему бы не уберечь малыша, если это в силах мамы? ИМХО-лень, физическая или мозга.

Ребенка нужно кормить согласно возрасту. Перегружать жкт работой не вижу никакого смысла. Сейчас все нормально, а в гормональную перестройку ребенок будет корчится от боли в животе, как со мной было. (Не дай Бог конечно). Возможно этого не случилось бы, если бы в свое время организм не истратил ресурсы на борьбу с чуждой ему пищей.

ptica_we
Это проявится не сразу, но проявится.

!!!!!

Бука Букина

уберите нулей хоть с десяток, всю страницы перекосилоСообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 22:52

молоко даю. Но я в пластике не беру, только тетрапаки или бутылки.
кефир не даю вообще, никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы