Тема закрыта

Причина: 0

Нет аппетита

Привет девчонки.
У меня киндер почти ничего не ест. Ест столько же, сколько ел в 6 месяцев, а ему уже полтора года. У меня от этого уже крыша едит. целый месяц продолжается. Я понимаю, зубы лезут и т.д. Он не ест а мне плакать хочется.
У вас такое бывает? Как вы с этим боретесь?Сообщение было изменено модератором 30-11-2008 в 20:57

оставте ребенка в покое.. проголодается по ест.
у нас таже была проблема.. но как только я перестала настаивать.. ттт есть стала лучше :)

дочки 2.4

barabashka
оставте ребенка в покое.. проголодается по ест

+100

b_kotik
Он не ест а мне плакать хочется.

Зачем так нервничать? Ребёнок себя голодом не уморит, сами говорите

b_kotik
зубы лезут

Попробуйте "заманивать" маленькими порциями, а не хочет - не надо.

sociable
Попробуйте "заманивать" маленькими порциями

вот именно сейчас мы так и кушаем

Попробуйте договориться,а если скушает всё,от вас маленькое вознаграждение :)

Мама Дочек
Попробуйте договориться,а если скушает всё,от вас маленькое вознаграждение

Не стоит акцентировать внимание на том, что маме почему-то ОЧЕНЬ НУЖНО, чтобы ребенок все скушал. С этой точки зрения мне кажется не нужны ни похвалы, подарочки и т.п., ни тем более, конечно же, наказания. С едой не должны быть связаны никакие отрицательные эмоции. Иначе это потом может вылитсья в психологические проблемы, связанные с принятием пищи, а там и до заболеваний ЖКТ прямая дорожка - всем известно утверждение, что язва желудка появляется "от нервов"? И это в некоторой степени так и есть.
Так что оставьте в покое.
Предлагайте еду через 2-3 часа понемногу.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 21:08

гуляйте больше и аппетит появится, и старайтесь между едой меньше перекусов

Согласна,что поощрение,особенно чем-то сладким не должно быть постоянным,просто как вариант,

у меня такая же проблема до слез

zhenia1
у меня такая же проблема до слез

он может поесть на завтрак чуть-чуть кашки а потом весь день до следующего утра ничего не ест
на следующей день съест на обед 3-4 ложки и все
я уже и не настаиваю. спрашиваю - будешь? нет- ну нет так нет.
или одну ложку в рот силой положу. понравится - ест. а если не хочет так ничем и не заманишь

на счет прогулок согласно - только темно после обеда, как гулять? у нас двор вообще не освещается

мы гуляеим с 12до 14 или 13до 14 обед и спать!
летом гуляли целый день.. приходили кушать и спать!

Я пытаюсь накормить завтроком, потом виду на улицу на 1, полтора. Потом докармливаю завтраком и кладу спать. просыпается, пытаюсь покормить обедом. Как темнеть стало рано к подругам хожу, у которых тоже дети маленькие, или ко мне приходят. детям весело и мы отдыхаем. Иногда, когда у подруг бываем просит там покушать, тогда там и кормлю. Но и там кушает чуть-чуть.

а когда же вы готовить то успевали, или уборкой, посудомойкой заняться

b_kotik
а когда же вы готовить то успевали, или уборкой, посудомойкой заняться

все параллейно делаю.. и как не станно все успеваю.. :rose: я ещё и работаю дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы