Тема закрыта

Причина: 0

Как пить сок?

Как вы поите своих малышей соком. Нам 4 мес и мы начали пить сок. Даю с ложки (детской пластмассовой), 2-3 ложечки попьет а потом выплевывает. Наливала в бутылочку, не берет, морщиться. Мы ведь на ГВ и он не знает что такое бутылочка. Как нам быть?

Не хочет - не поите - в чем необходимость-то? Все нужные витамины дитё получает из маминого молока.

а может не в бутылочке и не в ложке дело? может ему вкус не нравится?

В 4 месяца и достаточно столько сока,сколько вы даёте.Мы тоже начинали пить сок понемножку,с ложечки,а потом из бутылочки.Может быть когда распробует вкус понравившегося сока,будет брать бутылочку.

1. рано. И дите выплевывает, потому что жкт бережет
  2. разбавлять водой вдвое, втрое. И давать начинать месяцев с 8 (я дала около года), если вы на ГВСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 22:47

если ребенок на гв, ему питья не надо, попробовал вкус и достаточно.
моей щас 8,5 мес, мы сок вообще еще не пробовали (я согласна ч тем, что его рано не надо давать, но это не суть). у нас уже 3 кормления заменены нормальной пищей, но доча все равно пьет очень мало. максимум 20 грамм, но обычно меньше.

к тому же сок рекомендуют разводить водой, как минимум 1:1, лучше больше.

Ante
разбавлять водой вдвое, втрое

:) да я так и делала своему малышу, брала 50 мл сока и 100 воды

Любава
Нам 4 мес и мы начали пить сок

рано начали. очень рано.

блин, я понимаю - мне, рабе своих вкусовых пристрастий сок подавай каждый день, но ляльке-то зачем? смысла в соке - ноль

я согласна со всеми, мы на ив, нам в 3,5 педиатор сказал сок вводить! начали - аллергия, подождали 2 недели, начали другой-аллергия...вообщем я отправила педиатора в лес и купила книгу по питанию ребенка, там все по новым стандартам написано как и когда что вводить, сок вводят в 8-9 мес(искуственникам), а гв-ам позднее на месяц.

Маленькая королева
сок вводят в 8-9 мес(искуственникам), а гв-ам позднее на месяц.

Абсолютно согласна. Сок - один из последних прикормов. Нам тоже в три месяца сказали давать печеное яблоко. я не даю.

Ксю-ксю
сказали давать печеное яблоко.

Девочки, умираю от любопытсва, почему яблоко должно быть печеным?
Витамины ж дохнут!
Или у меня логика неправильная? :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 23:58

Вольха
почему яблоко должно быть печеным?

"Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чем. Дело в ​самом пришивании подворотничка." (с)

Нам 1,3 сок не вводила, лично мне жалко почки своего ребёнка из-за 3глотков сока, в которых не так уж много витаминов.

S-Ulia

Токсины выводит, легче для ЖКТ.

не пить сок
вот и решение :))
зачем вам этот сок? не важно, что на коробках написано, не торопитесь

Вольха
Витамины ж дохнут!

зато это пектин голимый
говорят кишечнику кайф от него :)
и мне кажется, ничего не дохнет в нём.... печёное же, всё в нём остаётся

peski
не пить сок

Ксю-ксю
Сок - один из последних прикормов

Че то я вообще ничего не понимаю. %) Педиатры говорят поит соком. В каких то книгах написано, что сок последний прикорм. Я не думаю, что наш педиатр как неправильно осведомлена. Я вот считаю, что моего молочка ему уже не хватает и что можно поить соком.
Мое мнение - неправильно первый прикорм из овощей. Вот они то точно засорят ЖКТ. В них очень много клетчатки, тем более в пюрешном виде.

Любава

Рекомендации ВОЗ по введению прикорма. Читайте внимательно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы