Как выстроить режим на ИВ

Мамы, поделитесь пожалуйста своим опытом. У меня ребенок на ИВ. Постоянно не понятно как кушает. Может съесть порцию, может съесть 30,60,80 мл и потом вертеться у бутылочки, но когда время приходит спать, заснуть не может или спит по 20 минут - это днем. Хочу выстроить режим. Кормление каждые три часа, с перерывом на ночь. Но получается что как только проходит три часа, он может съесть 60 мл из 120-140 нормы и все,и я хочу выдерживать его три часа не докармливая.
Кто выстраивал режим? Как лучше сделать? Поделитесь опытом пожалуйста, сколько времени это займет и получится ли? И какие лайфхаки есть 🙏

Почему то думала что на ИВ легко выстроить режим

Может малоежка он у ваc, еда сначала стоит в животе не уходит и он больше не хочет есть, но посколько мало съел через 2 час снова голодный. У меня на ГВ такая же фигня. Танцы с бубнами с едой. Тоже думала с ив такого не бывает

Если даже и малоежка что делать то? Не возможно же понять когда и сколько он съест, если не будет режима, из за этого и сон плохой …

Сколько ребенку-то? Режим выстроится в 2 месяца примерно, когда четкие дневные сны появятся. "Выдерживать" точно не надо, хочет есть - кормите.

Еще может быть соска неудобная или поток слабый, поэтому не доедает порцию, тяжело. Пробуйте разные формы сосок и скорости потока

Ребенку как раз два месяца. Если действовать по принципу , то не понятно когда и сколько он съест. Он может и порцию съесть 120-140 за раз- как захочет. Поэтому и нужен режим, днем, каждые три часа, что бы норма ел

И я прошу поделится опытом, как это сделать. Может кто то смог это сделать, как лучше сделать. Кормить по требованию не вариант. Потому что смесь выливается лишняя, время не понятно когда он захочет.

Пробовать подстраивать на засыпание, поел уснул, или если уснул перед кормлением дать во сне, бывают хорошо во сне кушают.
Тут не нет одного рецепта.
Можно кормить через 2,5 часа,прменьшк может просто не дорос до 3 час перерыва.
А так есть специалисты по настраиванию режима кормленияьи сна, основные тонкости подскажут.
Всё наладится, нужно время

У меня ребенок на ИВ. Вы как-то всё усложняете, ИВ создано, чтоб облегчить жизнь, а не усложнить. Зачем вам считать какие-то нормы съеденного, главное, чтобы ребенок набирал норму веса, каждый ребенок индивидуален, и у всех свои нормы. Я кормлю по требованию. Как вы хотите делать, вот орет у вас ребенок от голода, и вы сидите смотрите и ждете, чтоб три часа прошло, так что ли? Или, например, спит ребенок, а три часа прошло, вы его будить что ли станете? После трех месяцев вообще все кормления вокруг снов, на засыпание поел, проснулся — поел. Гораздо важнее следить за режимом снов и бодрствований, чтоб никаких перегулов и спал достаточно много.

Аноним 804: он может съесть 60 мл из 120-140 нормы

Потому что он не бройлер на выкорм, чтобы вливать в него еду. Эти стандарты про три часы придумали для больниц и детдомов, они не учитывают подход к каждому ребёнку.
Рассчитайте суточную дозу смеси для вашего возраста и кормите раз в 1,5 часа уменьшенными дозами постепенно увеличивая порцию и промежуток кормлений. Ребенок очень маленький, желудок маленький. Месяца в четыре переведёте на 3 часовые промежутки.
И кстати на ив есть дети, которые выдерживают длительный ночной перерыв в кормлении, а есть дети, которых и ночью надо кормить, через определённые промежутки времени.

Ответ:

Аноним 901:

А если ребенок как рад из за голода и не спит ?! Все это здорово режим и все дела … но если он мало съедает он не спит или спит по 15 минут …. А когда нормально покушает то и спит.

какой режим в два месяца? до года, а то и больше все эти "режимы" каждый месяц меняются. То три сна, то два, то скачок роста, то ещё какая нибудь фигня.
Не заморачивайтесь режимом с лялькой, спите, ешьте, гуляйте.

Аноним 804: если ребенок как рад из за голода и не спит ?!

Вы сначала покормите его нормальными для него порциями и часто, а потом делайте выводы спит он у вас или нет. Судя потому что вы написали он у вас то голодный, то настолько перекормленный, что там организм бросает все силы на переваривание и у ребёнка просто нет сил.
Вы хотите, чтобы он ел раз в 3 часа и в перерывах между кормлениями спал? Так уже не будет. Ребенок растёт, время бодрствования увеличивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы