Тема закрыта

Причина: 0

Зачем вводить в прикорм яичный желток?

Подруга настоятельно советует ввести в прикорм яичный желток, мотивируя тем, что там очень важный для малыша холестерин( меня уже это слово пугает). Ребенок 6 мес. на ГВ, +( с 5,5 мес.) - каши, зеленые овощи и фруктовые пюре. Так ли важен этот желток?

Радость на 1000 лет
холестерин

Ну, слова не бойтесь:) Холестерин действительно нужен организму - участвует, по-моему, в строительстве нервной системы. Но - деть на ГВ. Вам, в общем-то, решать:)

Не знаю ничего про важность, но когда работала няней, то с 4 месяцев мы давали ребенку сначала по полжелтка, разведенного смесью (ребенок на ИВ), потом и целый. Нам это говорил неонатолог, Дураков Николай Николаевич

Znayka
с 4 месяцев мы давали ребенку сначала по полжелтка, разведенного смесью (ребенок на ИВ), потом и целый.

На ИВ, возможно, и нужно (насчет целого - все-таки сомневаюсь...). Но на ГВ в молоке ребенок получает жиры.

Ну вообще-то вроде желток вводят с 8 месяцев по половинке через день... вроде так. А лучше всего прочитать статью какую-нить по вводу прикорма, а не по подругам инфу собирать...
www.2mm.ru - вот тут очень много хороших статей по питанию, да и здесь на сайте тож хорошие статьи есть

Вот написано про желток: www.u-mama.ru

www.u-mama.ru - вот и статья с нашего любимого сайта

Радость на 1000 лет
Подруга настоятельно советует ввести в прикорм яичный желток, мотивируя тем, что там очень важный для малыша холестерин

Если он у вас на ГВ, так ешьте сами в неделю по 2-3 яйца и малыш ваш получит все что ему надо

я не даю, сама ем яйца иногда. не вижу смысла давать, думаю что моему ребенку достаточно полезных веществ с молоком поступает

Девочки, большое спасибо за реальную информацию, еще раз убеждаюсь, что одна голова-хорошо, а форум -лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы