Тема закрыта

Причина: 0

отказывается от еды

моему сыну 1 год,он кроме сока,кефира и грудного молока ничего не ест,когда я начинаю его кормить супом или пюре он начинает реветь,в чем причина я не понимаю,вроде бы и не солю и специи не добавляю :( как сделать что бы начал кушать уже.

K`oti
вроде бы и не солю

а вы попробуйте подсолить...мои до года оба ели без соли и без сахара.а ровно в год как подмениили...изменились вкусовые пристрастия однако

Елленна
изменились вкусовые пристрастия однако

У детей вкусовые пристрастия могут быть только навязанными, они сами не меняются. Солевых рецепторов у детей вовсе нет, они не могут хотеть соленое.

K`oti
когда я начинаю его кормить супом или пюре он начинает реветь

Причин слишком много - от психологических до физиологических. Может быть, у вас зубы режутся. Или псих. обстановка в семье для ребенка нервная, мы же не знаем. Причем она может быть нервной не из-за скандалов или ругани, а про мелочам. Может, вы слишком активно пытаетесь накормить ребенка прикормами, и у него защитная реакция началась. Короче, ОЧЕНЬ много нюансов. www.u-mama.ru

Полностью согласна с Птицей!
У нас тоже бывали периоды когда дочь не ела практически ничего кроме груди : с 10мес до 1 года - скорее всего психологическая проблема, т.к. с 9-ти месяцев до 10ти я была на сессии и дочь меня не видела целыми днями, вот и после сессии боялась упустить меня и все время сосала грудь. Потом в 1.3 - тоже несколько недель так продолжалось, но этот период я связывала с режущимися зубками.

у нас такая же проблема, нам год и два, несколько дней почти ниче не ест, по две ложки и все, тока титя и вода, но у нас вроде как зубы лезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы