Тема закрыта

Причина: 0

мамочки исскуственников когда вводить прикорм?

подскажите когда вводить исскуственнику прикорм?Нам 4,5месяца

Также как и грудничкам - с 6 месяцев.

Блондинка
Также как и грудничкам - с 6 месяцев.

нет раньше,

Дельфинка

мы уже вводили в вашем возрасте. хотя, если ляль в туалет хорошо ходит можно не торопиться

ряженка
нет раньше,

почему? %)

Искуственникам можно начинать вводить прикорм с 4-х месяцев. Если не хотите, можете позже ;)

мы тоже на ив, девочки можно вопрос просто я стала думать что мне повезло с педиатром, она на каждом приеме все рассказывает объясняет вам ваш педиатр ничего не советует??? мы родились в начале июля, в конце она посоветовала морс из черной смородины так как жара мы поили по чуть с 3 мес. стала поить соками, в 4 ввела пюре фруктовое, с 5 мес. ввела овощное пюре, поверьте за все это время у нас не было ни коликов ни слез

зелина
за все это время у нас не было ни коликов ни слез

реакция от такого питания может появиться и через 10 лет

Инкогнита
реакция от такого питания может появиться и через 10 лет вы проверяли, девочки моему педиатру 40 лет, она ж не вчера родилась, я думаю у нее нет плана барбарос как испортить пищеварения моего малыша в будущем глупо почитайте литературу

зелина
глупо почитайте литературу

я литературу тока исключительно умно читаю :)
а как вы думаете, почему у 70 % населения гастриты или проблемы с кишечником? :) вы связи не проводите никакой? может от изначально неправильного питания?

Инкогнита
неправильного питания? и фастфудов ;)
в более зрелом возрасте

с 4,5 начали есть фруктовое пюре, с 5 мес. овощное. все нормально было и со стулом и с реакцией.

зелина
и фастфудов ;)
в более зрелом возрасте

не знала я в 10 лет что есть - фаст фуд :)

Ксенчик
Искуственникам можно начинать вводить прикорм с 4-х месяцев.

Девушки, все это страшно устарело. В советское время искусственникам действительно назначали прикорм гораздо раньше. Потому что смеси были не очень хорошего качества. Сейчас смеси нормальные, они обеспечивают ребенка почти всем необходимым. И сейчас прикорм деткам на ИВ назначают ПОЗЖЕ грудничков. Потому что в грудном молоке содержатся ферменты, помогающие переваривать прикорм. Как правило, грудничок уже "подкреплен" этими ферментами, ему гораздо проще. Смесь не содержит ферментов, поэтому пищеварительная система детей-искусственников считается менее зрелой, менее готовой.
Педиатры, которые все еще рекомендуют ранний прикорм искусственникам, владеют крайне устарвшей инфой.

зелина
она ж не вчера родилась, я думаю у нее нет плана барбарос как испортить пищеварения моего малыша

Я вас умоляю. Тысячи педиатров ежедневно подгоняют детей по один и тот же план ввода прикорма, выпущенный сто лет назад. У них нет никакого желания менять свои убеждения, им за это зарплату не прибавят. Хотя во многих поликлиниках адекватные врачи уже появились.

ptica_we
Хотя во многих поликлиниках адекватные врачи уже появились.

мы ходили к главному педиатру города на прием, она нам сказала про прикорм с 6 месяцев.

www.2mm.ru - первый прикорм
автор почитайте, мы так начали. В 4 и 1 неделька кашка гречневая, в 4 и 3 недельки-цв.капуста, сейчас нам 5, через неделю планируем вводить брокколи.

Типа, искусственников прикармливают с 5 месяцев. Раньше - только "корректирующий" прикорм.

А нам 4 мес и ситуация такая: какаем каждый день 1 раз, но зеленым. Низккий гемоглобин и нейтропения, приривок нет после роддома до сих пор. Месяц назад педиатр сказал нам, что с 4 можно вводить сок. Две недели назад я ему звонилаа сказала, что кровь стала лучше, но не до нормы еще, на что он ответил прикорм не вводить. Я все купила и сок и пюре, жду когда он разоешит, но доча уже съедает по 200 л смеси и не наедается, как вы думаете стоит ли начаать сок или что-то еще давать исходя из наших проблем.

tes
Раньше - только "корректирующий" прикорм

это как? это не то же самое что и педагогический?

Инкогнита
это как? это не то же самое что и педагогический?

Нет. Это типа лекарства, только съедобного. Из банального - чернослив и овощи для учащения покаков. Нам "прописали" яблоко в пюрешке - для улучшения пищеварения. Помогло.

Дельфинка

самый дельный ответ у ptica_we. она на сайте пожалуй лучше всех в этих вопросах разбирается. почитайте ее статьи про питание деток.

Нам 3,5.Даю сок яблочный-осветленный.Начала с чайной ложки,сейчас пьем 2 чайн.ложки.Ребенку очень нравится.Так рано нам посоветовала педиатр,мы на ИВ.Никаких проблем со стулом,никаких колик нет.Что в этом плохого?Ребенок получает витамины.Самое главное,чтобы прикорм был введен постепенно,малыми дозами и все будет

knopa85
Что в этом плохого?Ребенок получает витамины

:D
Не первый раз вам уже ссылочки кидаю - не поленитесь, почитайте что получает деть вместе с соком в 3.5 месяца.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2584Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 17:48

поначитаются всяких статей :D а потом всех неопытных мамочек пичкают ими, голову дурят

Зигуля
а потом всех неопытных мамочек пичкают ими, голову дурят можите их не читать и не слушать советов, только потом темы не заводите типа таких: у реб.аллергия, что делать? или что со стулом?

Зигуля
поначитаются всяких статей :D а потом всех неопытных мамочек пичкают ими, голову дурят

а вам кто голову задурил? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы