Тема закрыта

Причина: 0

врач настаивает на введение прикорма

только что с приема - нам без одной недели 4 месяца. Врач еще в 3 месяца сказала - начинайте поить яблочным соком. Я говорю - не хочу - в 6 месяцов начнем прикармливаться, не раньше. Сегодня они меня с медсестврой давай пугать что у ребенка будет анемия, если зеленое яблоко есть не будет, и что ребенок какать плохо будет. Ничего не понимаю(( врач вроде молодая, а стандарты все старые говорит
Успокойте, что я права - ребенку молока хватает, прибываем нормально, какаем 2-3 раза в день - зачем прикорм-то???

да вы что глупышка спорите с ними, соглашайтесь и делайте по своему. Им не понять, а вам че нервы тратить

Ну скажите врачу, что даете по чуть-чуть и живите спокойно.

Вы полностью на ГВ? Если - да, то до 6ти месяцев можно о прикорме не думать. И, конечно же, мамочка лучше чувствует, что нужно малышу. А наговорить могут всякое (примеров из тем - масса). Не волнуйтесь, Вы все делаете правильно.

:) точно

спасибо всем, а то я думала у нас у одних врачиха такая :)

happymaman
я права

Вы правы! :) Мы сок вообще только в год стали пить по чуть чуть, тяжелый это продукт для детских животиков, а прикорм при гв вводят в 6 мес, раньше не стоит.

макарешка
Ну скажите врачу, что даете по чуть-чуть и живите спокойно.

+100000
так делает доброе большинство разумных мамочек :)
а еще можно тихоооооонько поискать другого врача, который будет вас понимать и вам нравится, и перейти к нему :), пусть это будет платная медицина, зато экономия нервов отличная (и поддержка здоровья совсем другая).

моя тоже сказала сок давать и железо пить, у нас гемоглобин 90 был, я отказалась, тк в 3 мес у всех детей гемоглобин низкий. и он сам поднялся. тоже до 6ти мес ничего не планирую вводить. ребенок до сих пор на мною выпитый сок реагирует, а что будет, если ей дать...

happymaman
а стандарты все старые говорит а что вы имеете против стандартов, как то в одном из форумов здесь же прочитала доводы против прикорма, аргумент раньше смертность была выше потому что вводили прикорм %) , про мякиш хлеба упомянули, если вспомнить то смертность сократилась после того как стали ставить вакцинацию так что прикорм тут ни при чем , в африке умирает ежеднено десятки детей только от того что в странах нет денег на вакцины,

я сначала от прикорма отнекивалась, а потом просто стала говорить что даём всё по графику. Все счастливы.

happymaman
Сегодня они меня с медсестврой давай пугать что у ребенка будет анемия, если зеленое яблоко есть не будет

Одна из основных причин анемии - ранний ввод прикормов. Особенно если это соки-яблоки, которые железа содержат мало, но активно мешают его усвоению из грудного молока.
Так что все в точности наоборот )))))). В качестве профилактики анемии рекомендуется не вводить прикорм до полугода (и начинать его не с яблок), а вовсе не наоборот ;)

у нас медсестра такая упертая. а врач наоборот, сказала, раз все ок - до 6 мес только ГВ

Вот например статья :).

"Данные многочисленных исследований указывают, что в настоящее время в России, а также во многих странах мира, можно выделить следующие основные проблемы, не позволяющие считать питание грудных детей оптимальным, это – недостаточная распространенность и продолжительность грудного вскармливания; необоснованно раннее введение прикорма; неполноценный первый прикорм, состоящий из фруктовых соков и пюре; широкое использование неадаптированных молочных продуктов, коровьего молока и кефира, которые увеличивают квоту поступления белка, но снижают усвоение железа и цинка."

аноним
а что вы имеете против стандартов, как то в одном из форумов здесь же прочитала доводы против прикорма, аргумент раньше смертность была выше потому что вводили прикорм

а на кой козе баян? зачем ребенку у которого нет зубов и не умеет ещё свои слюни глотать жевать яблоки?

happymaman
врач вроде молодая, а стандарты все старые говорит

Вы думаете в нашем заплесневелом мединтитуте преподы пенсионного возраста будут что-то новое преподавать? Ха.
Поэтому, что молодая на участке, что старая - по одним метдикам и стандартам учились.
Чтобы врач посмотрела чуть шире, для этого особое мышление требуется, такие на участке е задержутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы