Тема закрыта

Причина: 0

Не кушаем КАШУ!!!

Нам 1,1год! В год поставили диагноз-"дефицит массы тела",_"побольше кашки кушайте". примерно с 11мес. кашу вообще не ест никакую,разные варила и куколок кормили, и мама и папа скушает и ложечка Ксюшеньке-ну ни в какую ! Вот супик пожалуйста-только бульончик попьет, а недавно ещё от творожка отказалась! Может МАМОЧКИ и БАБУШКИ подскажете, как с данной проблемой бороться!!!

Ольга, Вы даете кашку, которую сами варите, или из коробочек?

может слишком густую делаете? делайте как супчик))

Такая же фигня,не ест и всё... Хоть вари хоть покупай,не разу нормально не поела,тоже 1,2г

Делала м густую и жидкую и из коробочек и сама варила хоть как, не ест егоза! Вот лапшичку с мяском-пожалуйста!

Мафия
делайте как супчик))

И мы тоже испробовали ВСЁ!!! густую и жидкую,со всеми вкусами,и манку и гречу,в общем все что может быть-НЕ ест!!!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 17:51

И чем крмитесь? :)

Мы кашу кушаем, пока из коробочек (Хайнц, Нутрисия), но я сейчас добавляю понемногу свою (утром с мужем едим на завтрак). Малышка понимает, что что-то не то (жевать нужно, а так удобно было только глотать :) ) , но потихоньку привыкаем. Скоро перейдем полностью на свои. Лично мне кажется, что если ребенок не хочет, то и не надо ему давать. Попробуйте что-нибудь другое (например, то, что Вы написали - лапшичку с мяском). А через некоторое время (недельку, две) попробуйте еще предложить. И, если не секрет, какой у Вашей малышки вес сейчас? Простите, если вопрос покажется личным.

Ничего страшног вопрос нормальный! Мы весим сейчас 9200. Отстаём конечно но на чуть-чуть!

Посмотрела Вашу анкетку Елена, у нас дочки с вами одноговозраста! а сколько вы весете,если не секрет?

У Вас отличный показатель! На мой (правда непрофессиональный :) ) взгляд - никакого отставания!
www.malyavka.ru
Так что, не волнуйтесь, и кушайте все, что кушается. :)

Мама Олька
И чем крмитесь?

Мама Олька
Вот лапшичку с мяском-пожалуйста!

:D

Да, мы ровесницы :) Мы весим сейчас 11500 :) (но мне кажется, что намного больше, когда ношу на ручках). Наш педиатр говорит, что, несмотря на то, что мы на верхней границе (да чего там, уже за верхней границей), но на ГВ, так что все нормально. Самое смешное, что мы родились малюськами - 48см и 2660гр и мне рекомендовали почаще предлагать грудь. К счастью, малышка оказалась хорошим едоком и результат налицо, хотя Анюшка не выглядит толстушкой. У меня сейчас другая проблема - как привести дочку к кушанью кусочков, т.е. к жеванию. Ребенок делает такие несчастные глаза, когда предлагаю не гомогенную пищу :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 18:19

А я ваще не парюсь что у меня мелкая доча,наоборот грю всегда что миниатюрная девочка лучше чем полная...стройная красотка будет

видимо девченки привередничают :D моя тож не ест кашу, ложку-две отсилы, но вот за это

Нежная
стройная красотка будет

переживаю, ибо ест все на ночь)))))))) до обеда вообще может не есть, в обед чуть-чтуь, а вот полдник плавно перетекает в ужин и так далее до сна с перекусами

мы тож много перепробовали, в результате нашли Семпер , едим только его, единственная проблема-продают в вашем малыше, и примамане, но есть выход- заказать в юнико, дешевле намного. только ловить надо-быстро разбирают

а мясо какое в суп кладете? баночное или уже взрослое?
можно в него крупу примешивать(молотую)
можно супы варить с крупой и хорошенько ее разваривать
гречку и рис можно с мясом сделать

попробуйте из хлопьев сварить кашу.
а еще моего сына утрами кашей кормит игрушка(петрушка)
он носит ложечку из чашечки в рот и приговаривает всякие разности своим голоском.
так вот мамину кашу деть не ест, а Петрушке отказать не может. :)
долго конечно едим, но едим. параллельно расспрашивая что как называется. пока не отвечу-рот не откроется :) :D

мы тоже все каши перестали есть, две недели даже не приставала, затем начала отваривать гречу и добовлять туда мясо, рис с мяском давала, сейчас вроде каши начинаем есть но не больше 2-3 раз в неделю, даю через день, а в другие дни что то другое, супик молочный, запеканки овощные, вообщем пока выкручиваемся, просто ребенок видимо каш наелся, отстанте от него недели на 2 потом по новой начинайте

Мама Олька
кашу вообще не ест никакую

может вам надо делать кашу с сахаром,многие детки любят что бы было сладко , :) по себе знаю ,когда было маленькая ничего не ела ,только все с сахаром ,каши суп, котлеты ,бедная мама моя намучилась , %)

Мой тож вообще не ест и не ел-не заставишь...2года 16кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы