Тема закрыта

Причина: 0

Плохо кушаем чего делать?

моему сыны 8 месяцев вес 7 300 говорят мало весим побольше кормить молочку выписали так он не чего от туда не ест питание покупаем постоянно в юнико сест ложку и всё тут свекровь говорит надо манкой кормить а могие говорят вредно чем вы кормите какое питание едите лутше

А какой вес был при рождении? Сейчас кормите грудью или смесью? Какие прикормы уже ввели? Манку действительно лучше не давать.

а писаете сколько?

моей дочке 10 мес. и весит она 7,9 кг. и ничего, растет и развивается и тоже плохо ест. пробовали элькар для улучшения аппетита, и толку нет

Моей 6 мес. и тоже не знаю что делать с овощными пюре, ест очень плохо может кто-нибудь знает как ребенка заставить есть эти овощные пюре

МамаМили
как ребенка заставить есть эти овощные пюре

Заставлять сильно не дано . Методично предлагаете понемногу. Добавляйте немного грудного молока.Через 1 привыкнет и будет хорошо кушать овощное пюре.

www.u-mama.ru
Если ребенок не выглядит больным - не бледный, не вялый, развивается нормально, вес не имеет особого значения.

krona
свекровь говорит надо манкой кормить

Ребенок не поросенок, чтобы его откармливать, манка и пшенка - самые тяжелые каши, сейчас их рекомендуют даже не после года, а позже. Манка еще и подавляет усвоение кальция.

Лалала
Заставлять сильно не дано . Методично предлагаете понемногу. Добавляйте немного грудного молока.Через 1 привыкнет и будет хорошо кушать овощное пюре.

Мы искуственники, она у меня малоежка, я врачу сказала что пюре овощное ест не ахти как, но педиатр сказал все равно она у вас должна съедать 150 гр каждый день и хоть тресни .Начинаю кормить она в рев и вот так хоть немного запихиваю , что дальше делать не знаю

Манкой кормят щенков на продажу, на рынке. Когда они в своем нормальном весе выглядят не так привлекательно как пухленькие, откормленные манкой. за неделю эта пухлость спадает. Так что манка дает только пухлость))) Вам надо оно? Помоему у ребенка отличный вес, а если еще рост средний, тогда все идеально)))

МамаМили
.Начинаю кормить она в рев и вот так хоть немного запихиваю , что дальше делать не знаю

ну готовьтесь лечит "от нервов",

МамаМили
должна съедать 150 гр каждый день и хоть тресни

кому должна? пусть треснет жопа врача, если он так говорит%)

ptica_we
Ребенок не поросенок, чтобы его откармливать,

Вот!!! Золотые слова!!! Таня, как всегда, вовремя и к месту.

Недавно читала про Елену Бережную: она в год весила 7 с чем-то кг! %) и всю жизнь была маленькая. и ничего, олимпийская чемпионка, здоровая, сына родила.

МамаМили
педиатр сказал все равно она у вас должна съедать 150 гр каждый день и хоть тресни

ну вот пусть педиатр и треснет, раз ЕЙ это так надо.

Если ребёнок не получает удовольствия от еды(капризничает), то у него есть отклонения в пищеварении. Еда должна приносить удовольствие.
Ищите где и что.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 20:27

ptica_we
www.u-mama.ru

а статья правда хорошая. Хоть и не про нас - мы-то всегда были "молочным поросеночком" (причем исключительно на мамином молоке :D ), но... увы и ах, как много знакомых семей сразу же вспоминается, когда речь идет о традиционных претензиях к питанию ребенка

Dima_ural
Если ребёнок не получает удовольствия от еды(капризничает), то у него есть отклонения в пищеварении.

Щас напугаете мамочек, они стройными рядами потащат детей облседоваться... и обязательно что-нибудь найдут!

Я конечно понимаю, что впихивать еду ребенку нехорошо, :shock: , пою конечно песни, ложкой самолеты устраиваю, и различные я ей пюре делаю как себе, вкуснятка такая но только ложка касается губ, все хана, рот на замке :)

Dima_ural
Если ребёнок не получает удовольствия от еды(капризничает), то у него есть отклонения в пищеварении. Еда должна приносить удовольствие.
Ищите где и что.

но ребенок прекрасно себя чувствует (ттт)

МамаМили
пою конечно песни, ложкой самолеты устраиваю

Зачем? %) Вы себе самолеты устраиваете когда едите? Это называется мягкое насилие. Меня аж трясти начинает, когда в гостях бабушка с дедушкой начинают такие штуки выделывать. Пресекаю каждый раз. Попробуйте не пюре, а тушеные овощи, так называемые "тающие", просто кусочки овощей из супа. А если не будет, так не предлагайте какое-то время ( ну хоть пару дней). Зачем с пеленок ребенку прививать ненормальные стереотипы приема пищи?

мне как то на форуме посоветовали не давать кашу какое то время, когда у нас такая же история была как у вас, не стала, через месяц стал отлично ее кушать :)

MamaDasha
Зачем с пеленок ребенку прививать ненормальные стереотипы приема пищи?

ну не знаю, нормальный он или не нормальный, а строгасть нужна уже позже а не сейчас я так считаю :)

здраствуйте! я новенькая. так вот что я хочу сказать моя красавица тоже искусствинница, сок сперва плохо пила, пюре фруктовое тоже. сейчас уже ничего. овощное же пюре можно заменить мясным(например с 6 месяцев есть индейка с овощами, говядина с тыквой производства фабрики Тема) а весила доча в 5 месяцев 7 345. хотя видите ела выборочно и не все. кстати многое зависит от смеси. мы однажды ели нан 1 так за месяц только 500 грамм набрали сейчас едим нутрилак 1кг нбрали. насиловать детей едой не надо. слушать надо свое материнское сердце. ведь не всегда врач знает вчем тут дело, и я думаю что своего то ребенка она не стала бы пичкать

может быть зубки лезут :) все опухло у нее, слюна как Мадагаскарский водопад льет :D может из-за этого снизится аппетит а девочки?

Конечно может :)

Если ребенок не хочет есть - не кормите его! Или вы думаете что он будет отказываться и отказываться и умрет с голоду? вОТ проголодается, тогда и поест. не понимаю, зачем силой кормить

Dima_ural
Ищите где и что

О чем вы говорите %O какое удовольствие? %) Это взрослые придумали себе культ еды, превратили еду в удовольстве. Изначально еда - это всего лишь потребность огранизма для дальнейшего существования. Если не хочет есть ребенок, то пусть не ест, огранизм сам определяет потребность в пище, эта потребность может быть избирательной и индивидуальной.

МамаМили
педиатр сказал все равно она у вас должна съедать 150 гр каждый день и хоть тресни

все эти нормы очень среднестатистические, и мама сама должна видеть и чувствовать индивидуальные потребности своего ребенка.
Меня вот в детском саду в полдник заставляли есть пирожки с капустой, а я их терпеть не могла, но воспитки буквально силой и страхом заставляли откусить хоть кусочек. Я откушу, за щеку его положу и хожу так до тех пор пока родители домой не заберут, дома только выплевывала. Даже на прогулке в группе выплюнуть не могла, т.к. ругали сильно. С тех пор я ненавижу пироги с капустой вооообще, даже если их мама печет. Сфрмировался стойкий неправильный рвотный рефлекс. Поэтому я своих детей никогда не заставляю есть, захотят сами прибегут, при этом у на нет проблем с едой и режимом питания, только кисломолочное ничего неедят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы