Тема закрыта

Причина: 0

Помогите не пьем молоко!!!

Всем здравствуйте! Помогите советом, сыну год и четыре, уже третью неделю не пьет молоко, кефир, ряженку, вообще ничего молочного или кисломолочного! Раньше перед сном до 300 грамм выпивал, а сейчас ни в какую, ни из бутылки, ни из поильника, ни из кружки! Уже всяко пробовала, а он никак - в один день отказался и больше не пьет! :(

У нас так же было, через год сново начали помаленьку. Я вот вообще не пью молоко .
Ничего страшного не вижу. может организму и так хорошо, не давайте какое то время, потом предложите осторожно. Может йогурт предложить?

у меня младшая дочь совсем не пьет молоко, и не пила никогда
предлагайте другие варианты йогурты, кефир, ряженка, сметана...
кстати какао на молоке варю - на ура идет, попробуйте ;)

Спасибо попробуем :)

А я в молоко печенье Хайнц детское разводила, оно сладенькое становится, сыну очень нравилось ;)

НаташамамаДаниса
молоко, кефир, ряженку,

Ряженку после 2-3 лет только можно давать, как любые продукты на топленом молоке и любые взрослые кисломолочные продукты.
Молоко - хорошо, что не пьет, пользы мало.
После года и до двух лет ребенку предлагают витаминизированные смеси, а не коровье молоко, бедное по составу. Есть масса смесей от года, есть жидкие смеси в коробочках. Они сладкие, ребенку могут понравиться. И они гораздо полезнее, чем кефир и стерилизованное молоко с одиноким искусственным витамином С.

НаташамамаДаниса
Помогите советом, сыну год и четыре, уже третью неделю не пьет молоко, кефир, ряженку, вообще ничего молочного или кисломолочного! Раньше перед сном до 300

не пьет, значит не надо ему оно :)

rudy
может организму и так хорошо, не давайте какое то время, потом предложите осторожно.

ptica_we
витаминизированные смеси

чем они натуральнее молока ?

ptica_we
молоко с одиноким искусственным витамином С.

не только. а витамин такой же что и в смесях ;)
а в баночках жидкие кашки, так вообще
даже я есть не смогла. сплошная химияСообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 12:58

Морс из домашних заготовок и компот из сухофруктов - 100% лучше. Что касается питания - слушайтесь своего ребенка. Он читать всякие рекламные проспекты, форумы и т.п. не умеет, и вообще у него стереотипов нет. Ребенок абсолютно безошибочно определяет, что надо его организму. Сладости - исключение, хотя ребенку необходимы углеводы, но сладости на сахаре - обманка, по сути это наркотик. Лучше не давите на ребенка, а примечайте, что он ест или не ест и берите с него пример. По любому его диета подойдет вам больше, чем то, что рекламируется по телевизору

Makar
Морс из домашних заготовок и компот из сухофруктов - 100% лучше

Это то мы без проблем пьем, я просто из-за кальция переживаю - у нас всего 8 зубов и родничок еще не закрылся %)

Не пьет и правильно делает! Ребенку в этом возрасте нужна смесь, она адаптирована для детского жкт.
А какао и подавно я бы не стала давать такой крохе.

ptica_we
После года и до двух лет ребенку предлагают витаминизированные смеси, а не коровье молоко, бедное по составу а после 2-х что?

Olla
а после 2-х что?

мой смесь до 3 пил на ночь :) летом пили домашнее молоко у нас в селе - козье и коровье. Сейчас магазинное не жалует в чистом виде, едим молоко только в кашах. Догоняем творогом, кефиром, йогуртом.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 22:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы