Тема закрыта

Причина: 0

Банально, но опять про прикорм

Девочки, мы уже ввели соки и фр пюре. Сегодня попробовали брокколи. Едим все от Бабушкиного лукошка. Я посмотрела у них на сайте примерную схему кормления, но там уже с 5-6 мес, уходять монокомпоненты и появляются поликкомпоненты. Подскажите как например так чередовать продукты, если каждый новый надо по чуть-чуть пробовать, ведь при таких темпах я до каш месяцем к 8 доползу. :D Для ориентировки www.blukoshko.ru там есть схема кормления. Вот подскажите при нами уже введенных продуктов, как дойти до схемы 5-5,5 мес, при том, что нам почти 5. Или я что-то не понимаю.

marmaris
Я посмотрела у них на сайте примерную схему кормления

Посмотрите теперь схему кормления, предложенную Всемирной организацией здравоохранения.

Просто дело в том, что брокколи или цв. капусту самой не сделать - это продукты с повыш содержанием нитратов, и только самые верхушки без них, поэтому в этом случае я больше промышленным доверяю

marmaris
брокколи или цв. капусту самой не сделат

%)

я монокомпонентные пюре давала только в самом начале прикормов (начали с каш (Даше) и овощей (Максу) сейчас даю что-нить новое (со своей тарелки) каждый день и если нет аллергии то не заморачиваюсь. Если появились сомнения, вспоминаю, что ели в последние 10 дней, делаю 2-недельный перерыв с этими продуктами и потом начинаю осторожно вводить один, смотрю на реакцию, через 4 дня второй - опять смотрю...
Но учтите, что аллергические проявления могут быть не на сам продукт, а на его количество, на добавки, и даже на сочетание продуктов (если примитивно объяснять, то вот ели брокколи - ничего, цветную капусту - тож ничего, а вот вместе смешанные они не пошли%))

Эрисс
Овощи быстрой заморозки лучше баночных.

я бы с этим поспорила. вы уверены, что данному производителю заморозки можно доверять? а пока они дошли с завода до вас, не подвергались ли они повторному замораживанию? ну и просто, сан нормы по выращиванию, хранению и обработке овощей для взрослых потребителей все же более "демократичные" чем для детского питания:)
Хотя я овощи варю сама, ибо они у нас садовые, выращенные специально бабушкой без всяких удобрений в относительно чистом районе:)

Просто бро брокколи я точно знаю, у меня подруга писала диплом на тему всяких там нитратов, бактерий и т.д и т.п, дак у нее была практика в Москве на заводе Вимм-биль-данн (Агуша), дак она говорит там такое все стерильное, что там чуть ли не в скафандрах тока ходить можно, дак вот там ей и показали, что срезается самая верхушка и из нее готовится, дак она стала доверять этому всему. А что касается хранения, тут вы правы и банки и паккеты с заморозкойй могут хранить неправильно. А из своих овощей у нас к сожалению тока кабачки и то уже не дожили до НГ, так что я вынуждена все готовое покупать. Тем более от этого еще никто не умер. Моя то проблема в другом, как мне с моно перейти на сммеш продукты и например с брокколи на цв кап, а потом на кабачок, каждые 10 дней новое вводить или можно как то побыстрее

marmaris
можно как то побыстрее

Можно. И огребете по меньшей мере аллергию.
%) Куда торопитесь??

Машерочка
Машерочка

Тогда напишите как, просто если брокколи 2 нед, потом кап стока же потом кабачок, дак это нам 6 мес будет, а смешанное то тогда когда, и если каждый вид фр пюре также менять, дак это мы к сроку когда надо мясо водить или творог тока фр еще перебирать будем. Я и прошу помочь мне разобраться. Кто как делает, подсказать.

marmaris
дак это нам 6 мес будет, а смешанное то тогда когда,

вы чего, хотите ребенка на 6 месяцев супом накормить? или зачем вам так рано смешанное-то? я в 5,5 первый раз цветную капусту дала, и пока только ее и едим.

marmaris
Тогда напишите как

Я Вам дала ссылку.

в брокколи добавляете 1 ч.л. цв.капусты например, если все норм. через день добавляете 2, и так до 50/50 вот и смешанное :) мы так прикорм вводили. больше 2х компонентов лучше до 7-8 м-в не давать.
на брокколи, цв.капусту, кабачок не бывает практически аллергии

Я нашла все ответы на свои вопросы на сайте юнико ;)

бабушкино укошко не сравнимо хуже гербера, сами то попробуйте, а уж я сомневаюсь что кто о так вкусно приготовит например тыкву как в баночке гербер, есть конечно дети которые едят все что не прикоочено %)

Дело в том, что прежде чем выбрать марку я поговорила со всеми, кто вводил прикормы и все в голос сказали, если финансы позволяют то гербер, а если нет, то лукошко, др вариантов не назвали. Кризис - поэтому лукошко.

marmaris
про прикорм

Мы брали 6 баночек одного подукта и вводили- 1, 2 дни- по 2-3 ложки, а дальше уже по пол-банки, с некоторыми за 4 дня управлялись :) .
Но "лукошко" мы не жаловали, начинали с "Гербера" :)

marmaris
если финансы позволяют то гербер, а если нет, то лукошко

чота перепалка опять.
расскажу как делала сама.
обоим девкам прикорм вводила с 6 мес.
начинала с кабачка, через неделю к кабачку добавляла 1 ложу цветной капусты и доводила до нормы (убавляла кабачок, добавляя капусту). следующий вводила брокколи. кабачок и цветную уже чередовала. Потом растительное масло добавлять стала (овощи готовлю сама)
потом вводили каши (гречу, рис и кукурузу) по такой же схеме.
потом тыкву, яблочное пюре, грушевое, желток перепелиного яйца, и т.д.
Щас ребенку младшему 9,5 месяцев. Едим на завтрак молочную кашу (веллинг кукурузный), в обед овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, пастернак в разных комбинациях) с желтком и мясо индейки (гербер), на полдник творог и фруктовое пюре (яблоко, груша, персик), на ужин снова кашу (молочную или безмолочную гречу, рис или кукурузу).

Вполне такой рацион. И все мы успели, никуда не торопились и не торопимся.

Старшей 3 года, с 1,2 ест с общего стола.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 17:13

мы с кабачка начинали. неделю вводили постепенно увеличивая объем, неделю ели, потом на 3-ей недели ели кабачок и вместе с ним цветную капусту. за эту неделю доводили цв капусту до нужного объема, потом неделю ели цв. капусту, на след неделе ели цв капусту и тыкву вводили, потом тыкву ели неделю. Морковку пробовали, у нас аллергия на нее, брокколи есть отказался. Это мы в 12-13 часов едим. Пока эти три пюрешки и едим. Сейчас кашку стала вводить уже около 17-18 часов вечера, тоже по ложечке каждый день.
Но это так как мы делаем, мы начали примерно с 6 месяцев. Я просто не могу понять почему вы торопитесь вводить все и чтобы побыстрее? вводите хоть год. вас же никто не торопит.

я вобще читала что до года прикорм просто ознакомительный и не надо сильно париться что каши позже начнете

Эрисс
Овощи быстрой заморозки лучше баночных.

Да уж конечно.... Я тут брокколи готовила, есть начала, а внутри все в червяках %) слава богу не съела... и уж ребенку точно это не дам... Как можно быть уверенным в том, что эти овощи правильно хранились. А дет. питание очень серьезный контроль качества проходят..

Хотела написать чего-нибудь автору, потом передумала, каждый раз одно и тоже...не по-ленитесь, поищите подобные темы, наприер чуть ниже есть подобная...и вообще, нафига вам эти схемы???вы всю свою жизнь в схемах видите или нет??? Нам 5,5 мы тоже много чего должны кушать(по мнению нашего педиатора :) ) а кушаем только то, что я считаю нужным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы