Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок постоянно просит пить! Нормально ли?

Постоянно деть просит пить сок, нам год и 4 мес., в день выпивает по 1,5-2 коробочки сока каждая по 200 мл, плюс иногда развожу водичкой, чтоб не было аллергии. Нормально ли? Как у Вас?

О.Марина
Постоянно деть просит пить сок, нам год и 4 мес., в день выпивает по 1,5-2 коробочки сока каждая по 200 мл, плюс иногда развожу водичкой, чтоб не было аллергии. Нормально ли? Как у Вас?

точно так же........ ;) Нам 1,2...

наша вообще сок не пьет...ни воды, ни кефира, ни молока - только морс ей нравится... %)

с соками думаю поосторожней -лучше морсы и т.п.

Шишка Еловая
ни кефира

кефир то надо бы...с сахарочом немножко,если так не пьет.... ;) У меня кефир ваще обажает... :D

О.Марина
Нормально ли? Как у Вас?

по нам нормально..нам 1,6...у меня дочь водохлебка.(всегда много пила)..как и я...я тоже очень много воды пью.

хотя соку 400 гр в день много для деток..но мы не каждый день так пьем..как найдет на нее по настроению..поэтому не переживаю
а вот воды , чая,молока...да много пьем..

Саш-ок
с соками думаю поосторожней -лучше морсы и т.п.

а че проверно же временем,если нет аллергии,почему бы и нет?!

Нежная
кефир то надо бы...с сахарочом немножко,если так не пьет.... ;) У меня кефир ваще обажает... :D

с сахаром может три глотка...не знаю, может это от того, что мы тите висим?

Нежная

да не только дело в аллергии -пищеварительный тракт не всегда рад кислоте

Нежная
кефир то надо бы...с сахарочом немножко,если так не пьет.

а наша что с сахаром что без..пару глотков и усе больше не заставить и то не каждый день..

Шишка Еловая
наша вообще сок не пьет

мы до 1,3 тоже их не пили..хоть водой разбовляли.. хоть так давали..сразу выплевывала..
а потом в 1.3. мы в гостях были.. решили дать.. попробывали..будет нет..так она всё выпила и еще просила :D

Нежная

сок не самый вредный продукт как ни крути...хотя во всем мера нужна, я думаю...

моя литра 1.5 в день выпиваеи, если не больше... из них 500мл сока

Minka
мы до 1,3 тоже их не пили..хоть водой разбовляли.. хоть так давали..сразу выплевывала..

ряженка

%)

не надо столько сока, девочки. много сока и взрослым вредно, не говоря про малышей. пейте компоты, морсы.

Minka
а наша что с сахаром что без

У меня наоборот без сахара пьет,кисленький вкус ей больше нравится... :)

ряженка

я думаю, все индивидуально
если у вас он переваривается отлично и никаких проблем - почему бы и нет..
и при чем тут кислота, не все соки кислые, многие с мякотью к тому же...

Шишка Еловая
и при чем тут кислота, не все соки кислые, многие с мякотью к тому же...

обычно восстановленые - вот это и заботит

моя в принципе и от чая никогда не отказывалась и не отказывается

Саш-ок
обычно восстановленые - вот это и заботит

ну...с этим согласна...
МЕРА - не надо ее забывать... а компот автор пробовали давать? Вкусно из яблок, слив...я с фруктозой варю.

Саш-ок

Шишка Еловая
я думаю, все индивидуально

:)

Саш-ок

ой, это ж заваривать надо...я вообще в последнее время пакетиками обхожусь , все равно пьем мало его..

Шишка Еловая
ой, это ж заваривать надо...я вообще в последнее время пакетиками обхожусь

предпочитаю в заварочном чайнике

Совсем недавно все детские врачи советовали нашим малышам пить как модно больше соков. Сейчас ситуация резко изменилась. По последним данным, соки не только не полезны, но и вредны, так как могут привести к возникновению различных проблем в организме ребенка, от кариеса до сахарного диабета.

Причина такого пристального внимания медиков к сокам в том, что существующие в продаже соки, нектары и сокосодержащие напитки не соответствуют некоторым требованиям, которые должны предъявляться к любым жидкостям, употребляемым детьми. Соки содержат слишком много сахара. Врачи предупреждают, что даже если на упаковке значится «без сахара», в продукт наверняка добавлены какие-либо сахарозаменители, искусственные подсластители Е950, Е951. Эти вещества некалорийны, но пользы не несут никакой. Помимо этого, соки повышают аппетит, что приводит к лишнему весу, а в худшем случае создает предпосылки для развития сахарного диабета.

В разрушении эмали детских зубов повинна лимонная кислота, которая в избытке содержится в соках. Она к тому же и затрудняет усвоение кальция. Соки способны вызвать диарею, привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Все это относится, конечно, к слишком большому употреблению сока. В маленьких дозах, при правильном употреблении и свежеприготовленный, сок полезен.

Несмотря на обширный рынок соков, детские врачи рекомендуют детям употреблять только свежевыжатый сок, пить его сразу после приготовления, не позднее 10 минут после отжима, делать маленькие глотки, чтобы сок хорошенько успел смочиться слюной и лучше усвоился, и не злоупотреблять соками.

А лучше всего дать ребенку сам фрукт, измельчить его в пюре, если ребенок маленький, и позволить ребенку съесть столько, сколько он захочет. Если представить, что в стакане апельсинового сока содержится 3-4 апельсина, вы легко поймете, почему ребенку лучше съесть апельсин, чем выпить стакан сока.

www.mamashkam.ru

Шишка Еловая
а компот автор пробовали давать?

Даю и компот, но реже, чай детский даю, вопрос в том, что нормально ли что деть постоянно просит пить. Соленое не ест, дома не жарко.

я б анализы сдала, на сахар проверила, если на самом деле ненормальным кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы