Тема закрыта

Причина: 0

Годовалый малыш категорически не ест супы. Что делать?

Моему сыну год, до сих пор предпочитает баночное питание и категорически отказывается есть супы, причем любые. Кто сталкивался с такой проблемой и что посоветуете?

а что обязательно суп давать? мой в год тоже не ел, да и сейчас не очень уважает, если только погуще сделаю, вроде полужидкого пюре получается

А супчики отдельно готовите? Может не вкусно ему? Мы игрушки брали, и типа ели все вместе :) В годик я разминала вилкой хорошо,но не блендером,дабы жевать учился сам.

У меня тоже не ест супы, нам уже 1,6 только баночное, даже второе не хочет. Зато калбосу и жареные яица уплетает за обе щеки. :dance2:

KowK@
Зато калбосу и жареные яица уплетает за обе щеки.

Круто %)

KowK@
ато калбосу и жареные яица уплетает за обе щеки.

%) ну это супер канеш...а за ЖКТ не боитеся?
нам 1,7 давно на общем стале...
банки уже в год не ели..сама доча отказалась....ей наше больше нравилось...
правда мы немного изменили принцип своего питания..чтобы и доче можно было...
ну естнно ей готовлю каши, сыпы молочные , овощные..омлет..3 раза в неделю..рыбку..
супы-борщи уважаем..правда пюре разлюбили..а целую кортошку жуем..
а так все кушаем.

KowK@
У меня тоже не ест супы, нам уже 1,6 только баночное, даже второе не хочет. Зато калбосу и жареные яица уплетает за обе щеки.

И вы этому рады?

Zabelina
Кто сталкивался с такой проблемой и что посоветуете?

Сугубо экспериментировать. Какие блюда "из банки" он любит? Можно ли их приготовить дома? Если готовить дома, как можно сварьировать количество жидкости?

Minka
борщи уважаем..

Не то слово!

KowK@
Зато калбосу и жареные яица уплетает за обе щеки

%)

Zabelina
Что делать?

ждать....моя например от соков до 1,3 отказывалась
....выплевывала их и все..хоть водой разбовляли хоть так давали..

всему свое время...кормите тем что ест....а потом через полмесяца попробуйте снова

я и отдельно готовила, и наши "взрослые" пробовала по чуть-чуть, никак. Зато все кисломолочное и творожное идет "на ура"

:D :D :D а мы в год вообще ничего "человеческого" толком не ели, только ГМ :) Всё остальное дочка выплевывала, ну разве что пару ложек съедала чего-нибудь.

мы тоже супы не ели, зато в 2.8 только их просит %)

нет, ну а что делать. Есл и не хочет фиг запихаешь начинает рвоту вызывать в итоге сама и палас в супе или во второмСообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 15:42

KowK@
нет, ну а что делать. Если не хочет фиг запихаешь начинает рвоту вызывать в итоге сама ипалас в супе или во втором

%) ну до рвоты пихать у меня ума бы не хватила..

а что делать?
заинтерисовать...показывать картинки в журналах..что вот детки кушают...
накладывайте к себе и кушайте сами..
нашей вот например из наших тарелок все нравится..кушать...
а я бузумная ей кучу детских напокупала..теперь сама с них и ем :D ..мне ведь нравятся они :D

моим год и восемь сейчас. где-то с годика першли на обеды семперовские. щас уже и все едим. начинала подкладывать с общего стола - омлет, лапшичку, пюре картофельное,салатик мелко-мекло порезаный ,потмо уже супы -пюре пошли. не торопитесь.

ничего страшного в этом не вижу, если только малыш не настаивает на перетертом в пыль. жевать нужно учится ,хотя бы фрукты, вареные овощи большими кусочками предлагайте.

и не парьтесь вы за эти супы.

Minka

да всяко пробывали не хочет. Папа даже пробывал.

KowK@
нет, ну а что делать.

А колбасу с жареными яйцами ребенок сам из холодильника достал? Или папа дал?

Zabelina
и категорически отказывается есть супы

а должен?
какая такая необходимость в год есть суп?
не хочет - пусть не ест.

Суп только с года начинают давать для разнообразия, и потому, что многие дети любят жидкую пищу. В принципе без супа можно всю жизнь обходиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы