Тема закрыта

Причина: 0

Введение творожка

Подскажите, плиз, когда можно в меню вводить творожок? и как его делать? Нам 7 мес, на ГВ, едим пюре овощные, фруктовые, безмолочные каши... ест все, что предлагаю, но немного (грамм по 30-50), после каждого кормления - титя :)

К году.

С 6 месяцев. Стакан кефира + стакан молока - на водяную баню.

Джезва
К году.

Прикрепленные файлы:

схема прикорма.jpg (68.1 Kb) Это откуда схема взята?

Нюкочка

рано!

capibara
рано!
да кто вам сказал?

всемирная организация здравоохранения.. а чо?

Имеется в виду - вводить, а не лопать! к году до 40-50 г.

не-а... кефир и творог вводятся к году...

capibara

Я с вами спорить не собираюсь.И на свою правоту не претендую. Это мое мнение. Грудное молоко рулит! все вопросы надо решать с врачом! Вы врач?

capibara
кефир

• с 8-9 месяцев.

Нюкочка

с врачами то дааа, эт точно! мне вот на последнем приеме велелели сок яблочный давать ляльке трехмесячной... чо бы нет то?

Нюкочка
Это откуда схема взята?

capibara

Нюкочка
все вопросы надо решать с врачом!

Которые советуют вводить творог в пол года и сок в 3 месяца? Нафиг-нафиг.

capibara
с врачами то дааа, эт

так врачи-то разные бывают, не все дураки ведь! А вообще мы ведь на форуме ребенка конкретного не видим, а врач - видит.

Джезва

А в ВОЗ по вашему, кто сидит - не врачи?

[cit]Нюкочка
[/c
поди не учачтковые наши, а? :D

нет. не участковые. но схема введения прикорма должна учитывать индивидуальные особенности ребенка.! Мы их с вами как учтем? для своего ребенка - да, а для чужого - сможем? тогда мы не просто советчики, а прям Господь Бог!

Нюкочка
А вообще мы ведь на форуме ребенка конкретного не видим, а врач - видит

Что бы понять что сок и творог не усваивается в определенном возрасте, не обязательно ребенка к врачам таскать.
Пищеварительная система одинаково у всех младенцев устроена так-то.

Нюкочка

ну вы же тем не менее советуете в полгода давать...

Джезва
Каждая мама имеет полное право издеваться над своим ребенком так, как считает нужным Все согласны?
Ну-ну! Зачем тогда тему создавать? каждый делится своим мнением. Я ни с кем спорить не собираюсь, еще разповторю - это лично мое мнение.
Нюкочка
но схема введения прикорма должна учитывать индивидуальные особенности ребенка.! Мы их с вами как учтем? для своего ребенка - да, а для чужого - сможем? тогда мы не просто советчики, а прям Господь Бог!

[/cit]

capibara
ну вы же тем не менее советуете в полгода давать...

Я не советую - я поделилась своим личным опытом.Как меня учили в институте - так я и делала со старшим ребенком, но с учетом его ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ. пищеварительная система УСТРОЕНА одинаково, но функционировать может по разному.

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 15:15Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 15:23

хм, спасибо за советы, девушки! не спорьте, здесь мы просто делимся своим мнением, а решать все-равно каждой маме самой надо! Моя детка хорошо переносит введение прикорма, вводила все постепно и аккуратно, делаем и педагогический прикорм, вот и подумала, что к 8 мес можно начать вводить творожок, а потом кефирчик к 9...

Вводить творог можно через месяц после того, как ребенок поест кашу, но не ранее чем в 6 месяцев. Можно покупать готовые творожки, но лучше делать творг самим. Для этого Вам понадобиться купить в пакетиках поллитра кефира. Положить на ночь в морозильник. На утро достать его и выложить в марлю и подвесить. Это надо для того, чтобы стекла ненужная жидкость. Получается творог, который дешевле покупного и нравится детям. 500 мл кефира = 200 гр. творога.

интересный рецепт! спасибо! А что происходит с кефиром при заморозке, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы