Тема закрыта

Причина: 0

красная икра

Ездили на выходные в гости к бабушке и она там угостила сына (год и пять) парой красных икринок, он съел с удовольствием огромным :) и просил еще, но я не разрешила. Можно ли вообще таким малявкам икру? %O Кто знает? И если да, то сколько?

В ознакомительных целях немножко можно, но пользы от этого никакой. Для некоторой пользы красной икры надо по стакану в день съедать.

а говорят кризис икру ложками хавают %)

Еще вопрос какую икру давать? Из консервной банки с кучей консервантов? Или купленную на развес, непонятно как хранившуюся?

По-моему, так лучше из банки, а то на развес можно та-а-акого еще в подарок получить :(
Спасибо всем :)

Козявочка

И не ложками а банками :D шучу конечно

Мы икру даем с 1,4 г. - раз в неделю.

Rebeline
Из консервной банки с кучей консервантов?

Мы даем из банки консервированной, но в составенет консервантов: икра, соль, все.

как то писАла на эту тему ужо. повторюсь. где то в год попали на консультацию к классному диетологу. про икру спросила (дочь ее очень уважает). диетолог посоветовала давать по 0,5 чл до двух лет, потом 1 - 2 за завтраком. аппетит повышает, содержит кучу фолиевой кислоты, ну и всякие витамины - минералы. каллорийна и легкоусвояемая, если правильно подавать (без хлеба).
короче, я даю. аппетит правда нормализовался после недели - другой.
да, самая полезная считается икра нерки. тока у нее немного привкус необычный. В екб она тока на развес продается. и еще. на развес икру можно покупать максимум до февраля (потом это уже та же баночная). а с апреля по октябрь вообще не брать - она ужо всю пользу теряет (лов сентябрь -- октябрь)

Rebeline
Еще вопрос какую икру давать? Из консервной банки с кучей консервантов? Или купленную на развес, непонятно как хранившуюся?

мне знакомые, которые торгуют икрой говорили, что в развесной как раз всякая гадость %) но имхо она вкуснее, зараза :)

Икра нерки не только на развес бывает- в карусели есть в стеклянных баночках, и в мегамарте иногда бывает, а по теме- мы своей даем лет с 2- она очень ее любит, бутерброды с маслом и икринками Немо!!!

настюша!!!
икра, соль, все

мне че-т не встречалось таких. Везде есть Е123..
Скажите как называется, плиз :)

galla2811
Икра нерки не только на развес бывает- в карусели есть в стеклянных баночках,

спасибо

Козявочка
а говорят кризис икру ложками хавают

:D

galla2811
мы своей даем лет с 2- она очень ее любит, бутерброды с маслом и икринками Немо!!!

Одно из первых слов года в полтора - Икрааа. Только хлеб вместо блюдечка - с него икру слизывает. И еще форельку сами солим - оч любит. Этто же рыбий жир!

В лососевых очень много полезных жиров, очень полезно для формирования нервной системы. А в икре все это во много раз концентрированнее.

настюша!!!
из банки консервированной, но в составенет консервантов

%O Это где такое? Название в студию!!!!

Rebeline

Баночка зеленого цвета, икра (обычная которая во всех магазах продается). В составе нет консервантов. Или эт мне одной такие попадаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы