Тема закрыта

Причина: 0

Кофейный напиток (ячменный) С какого возраста?

Сыну 1,5 года. Сегодня попробовал из моей кружки и прямо очень понравилась ему. а я как-то прям не знаю... не детское ж вроде совсем
С какого возраста вообще можно давать?

www.2mm.ru
Кофе детям строго противопоказан: чем позже они начнут его пить в подростковом возрасте ( после 13-14 лет) - тем лучше. Но современный рынок представляет богатый выбор специального диетического кофе (кофейного напитка), не содержащего кофеин. Такой кофе приготовляется на основе растений (шиповник, цикорий, соя и др.) и, при отсутствии аллергии на составные компоненты, абсолютно безопасен для здоровья малыша. Более того, травы входящие в состав такого "суррогатного" кофе, оказывают благотворное влияние: регулируют флору кишечника, нормализуют аппетит, уравновешивают нервную систему (цикорий), а также повышают иммунитет (шиповник) и укрепляют здоровье. Кофейный напиток рекомендуется детям в возрасте от 2 лет. Приготовить его совсем несложно: высыпать "кофе" в посуду с кипящей водой (100 мл), перемешать. Затем выключить плиту и дать настоятся в течение 2-3 минут. Полученный отвар процедить через мелкое ситечко в кастрюлю с горячим молоком, добавить немного сахара и довести до кипения. На одну порцию следует добавлять одну ложку кофейного порошка.

Тигрра

ну вот это немножко другой
я в детстве помню тот, который надо было заваривать - типа Бодрость или Здоровье, как-то так назывался
А это тупо растворимый. В составе рожь, ячмень и все-таки кофе
Мне тут сказали, что кофейный напиток таки дают детям чуть не с яслей

У нас в яслях дают кофейный напиток на завтрак, и причем довольно часто. А уж какой он я сказать не могу. Тоже была слегка шокирована этим, но заедующая заверила, что все согласно СанПин или как там правильно, короче нормам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы