Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить цв. капусту

Хочу сделать цв. капусту сама, прикорм только начали, баначное лопает.
Есть замороженная цв. капуста. только сколько её варить/готовить на пару/в пароварке? и если потом в блендер, нормальная консистенция будет? ПОделитесь опытом. И Аналогично для брокколи.

Я готовлю в микроволновке. Любую заморозку (цветная капуста или брокколи) несколько соцветий кладу в чашечку, добавляю воды и готовлю 7-10 мин. в зависимости от мощности микроволновки. Готовую капусту помещаю в блендер, добавляю чуть-чуть масла оливкового и водички. Консистенция кашеобразная без комочков получается.

Кидаете на сковородку (для духовки), чуть раст.масла на дно. При 190гр немного размораживаете ее в духовке. Потом солите, перчите,поливаете - майонезом, сметаной, яйцом с чем нибудь, сыром посыпаете. Можно панировочными сухарями посыпать поверх - и запекаете уже до готовности.

сначала написала про взрослую еду, не увидела :)
Нормальная будет консистенция - только воду хорошо слить надо. варить - пока вилкой протыкаться не будет.

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 18:22Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 18:22

готовлю в пароварке. беру цветную или брокколи заморозку (только со снежинкой, т.е. шоковая заморозка) и в пароварке минут 20-25

Winga
пока вилкой протыкаться не будет.

затем в блендер, добавляю пару капель

may
масла оливкового

и грудного молочка
получается

may
без комочков

спасибочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы