Тема закрыта

Причина: 0

Сказали вводить топленое масло, а как это?

Вот я глупая сразу-то не поинтересовалась, а потом запуталась: это просто сливочное масло на водяной бане растопить или в магазинах продается что-то типа топленого масла, но там состав смесь каких-то растительных жиров с ароматизаторами сливочного масла. Ужассс!!! Кто знает что енто такое помогите, скажите как это делать!? %)

Эрисс
Нам сказал педиатр простое сливочное масло в кашу, про топленое не знаю.

нам также......только 1 ч.л добавляю в кашу и 1 ч.л оливкового масла в овощи

нам три года до сих пор не ввели :D

может про топленое врач сказал чтобы вы примеси всякие из него убирали. Ну знаете если масло растопить часть - желтая и прозрачная, а часть - белая фигня всякая.
Вообще в первый раз про введение топленого масла слышу. А вообще

ssk
1 ч.л добавляю в кашу и 1 ч.л оливкового масла в овощи

так же делала.

Я сразу не уточнила, нам топленое-то масло в связи с аллергией на все молочное нужно вводить, вот только что имелось ввиду?! Дозвониться не получается до врача. :(

только сливочное. топленое делают из всякой каки - оно потому и дешевое, некачественное.

NaDik
NaDik

может имелось ввиду, чтоб не кускочком, а в жидкой форме......т.е. при добовлении в кашу оно топиться ;)

Т.е. взять хорошее сливочное масло и его растопить на водяной бане?

ой, фу-у, оно так пахнет некоторое... не покупаю никогда.. свекровь приносит-обратно ей его и посылаю. Не вздумайте дитя травить

как нам объясняла в свое время наша педиатр: топленое сливочное масло - это когда кашу варишь, добавляешь полчайной ложки масла и чтобы оно прокипело немного с кашей, а не в готовую кашу из пачки масло класть - вот и вся премудрость.

NaDik

Да, именно так. Сливочное растопить, там действительно что-то отделяется, вское вредное. А масло в кашку

Спасибо всем, разобрались и дозвонились. Действительно это самим растопить масло на водяной банне. Топленое магазинное правдо не понятно и чего делается, какие-то растительные жиры, короче сказали бяка. А при нагревании сливочного видать как раз частично распадается или что-то делается с теми самыми белками коровьего молока на которые у нас и аллергия!!!

NaDik
Я сразу не уточнила, нам топленое-то масло в связи с аллергией на все молочное нужно вводить, вот только что имелось ввиду?! нам тоже назначили по этой причине

Апсара
только сливочное. топленое делают из всякой каки - оно потому и дешевое, некачественное нет, мне сказали именно топленое (а не в каше растворять), но только от хорошо "знакомой" коровы. Я заказала в деревню,свекровь творог и молоко покупает у частника уже несколько лет,вроде надежная бабушка.

европа
Вообще в первый раз про введение топленого масла слышу.

NaDik
нам топленое-то масло в связи с аллергией на все молочное нужно вводить, вот только что имелось ввиду?!

ну то что когда масло растопишь, оно расслаивается на желтый жир и белую такую штуку, так вот это самое белое вам и надо убрать. Никогад не видели, как продают топленое масло в банках, там именно желтый жир только.
А вообще как-то странно, раз аллергия, то нафига сливочное масло тогда давать? Растительных куча. Подсолнечное, оливковое и т.д.
Прямо помрет деть без сливочного масла, ага... %) тем более что склонность к аллергии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы