Тема закрыта

Причина: 0

А кисломолочное обязательно только с молочки?

А просто купить можно где нибудь творог и кефир, подходящие ребенку до года? Или может быть обычные можно с пониженной жирностью?

Jil
А просто купить можно где нибудь творог и кефир, подходящие ребенку до года? Или может быть обычные можно с пониженной жирностью?

на молочке дают мало ...
докупаем в "Купце" тот же "МУ"
иногда "Агушу"

Мушка, тема, агуша - в любом продуктовом.

На молочке выдают молоко, кефир и творожок "маленький Му"-точно такой же продается в магазинах.

ЗайкинаМама
На молочке выдают молоко, кефир и творожок "маленький Му"-точно такой же продается в магазинах

я просто не знала че там дают, с совковых времен сохранилось смутное воспоминание о каком то всем самделишном в стеклянных баночках.

всем спасибо, я все поняла.

мы Му покупаем в мегамарте =)

Мы никогда и не брали молочку на молочке))) конечно можно самому купить :))
Творожок Му по 50г, кефир тоже Му

Jil
обычные можно с пониженной жирностью?

Детям не дают ничего с пониженной жирностью. :) Обезжиренное им просто запрещено давать. Вот с пониженной кислотностью - да, вся детская кисломолочка такая и идет.

Jil
творог

Творожок Му 50 г - единственный нормальный творог. Агуша и Тема мутят, они проходят обработку, судя по сроку годности. Но это не означает, что их нельзя употреблять детям, просто "Му" 50 г будет полезнее.
Творожок Му в пачках по 100 г детским не является, это термизированный продукт, а фруктовый содержит кучу химии и модифицированный крахмал, и тоже не является детским.

ptica_we
крахмал, и тоже не является детским

я вас ждала в этой темке :heart: а про кефир еще расскажте, пожалуйста!

Jil
про кефир еще расскажте

Кефир у всех хороший. Говорят, у Темы самый некислый, а у Агуши есть бифидопродукты. Что ребенку понравится, то и хорошо.

ptica_we
Кефир у всех хороший. Говорят, у Темы самый некислый, а у Агуши есть бифидопродукты. Что ребенку понравится, то и хорошо.

А йогурты "Тема" и "Агуша" тоже хорошие? Которые с фруктовыми добавками?

Jil
пониженной жирностью

там не жирность пониженая, а белок.
можно и купить, на молочке просто бесплатно дают:)

Эрисс
, так то можн отуда раз в 5-6 дней ездить

вы знаете даже на молочке на стенде написано, что использовать продукцию нужно в течение 2-3 дней :)

мама Люда
вы знаете даже на молочке на стенде написано, что использовать продукцию нужно в течение 2-3 дней

Что же тогда они в новогодние праздники выдавали сразу на 4-5 дней? Да и на кефире срок годности 6 дней, а на творожке - 7. Может, надпись про 2-3 дня осталась с прошлых времен, когда продукцию выдавали в стеклянных бутылочках?

Можно купить, только у нас в Уфе кефира детского нигде нет...................... А творог я из кефира делаю сама..............

ptica_we

подскажите, пожалуйста, кефир в какое время дня и после какой пищи лучше давать? :)

Jil
а про кефир еще расскажте, пожалуйста!

раньше тоже покупала детский, сейчас на время перехали к бабушке в Казахстан, тут специализированно детского молочного нет, если покупать взрослый - на что нужно обратить внимание? уже поняла, что не на жирность.. творог делаю сама их молока и хлористого кальция, а вот кефир и ряженку доча полюбила сильно, но вот кажджый раз не знаю какой лучше взять

флейта
если покупать взрослый - на что нужно обратить внимание?

флейта
кефир и ряженку доча полюбила сильно

Вам же еще года нет. Детям не дают взрослые кисломолочные продукты до двух лет. При выборе внимание ни на что не надо обращать, просто очень не желательно их давать. Кислотность не соответствует, нагрузка на почки и желудок. www.u-mama.ru Кефир неактуален для детей до 2-3 лет, им нужно давать витаминизированные и адаптированные продукты - грудное молоко или смесь, если ребенок отлучен от груди - существуют смеси "от года" сухие и коробочные жидкие.

ptica_we

спасибо... буду изучать))).. просто здесь мы на молочку не можем ходить, мы ж как бы в гостях у бабушки, (хоть и на долго), а в обычных магазах тут детское не продают, только на молочке... ладно, будем как то из положения выходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы