Тема закрыта

Причина: 0

прикорм-не набираем вес!

Прошу совета-совсем запуталась с прикормом.
НАчали довольно поздно(пишу поздно т.к. окружение ровестников лопает уже все,а лельки на 2-3 месяца младше опережают нас с весом)
в 6,5 месяцев с каш,7,5 овощей.В 8,5 начали есть фрукты.Фрукты не пошли (в смысле дочь отказывается).Сейчас наш рацион состоит из овощей на завтрак(цв.капуста,броколли,колораби,морковь,кабачек,тыква,шпинат)+яичный желток пару раз в неделю и каши на ужин (гречка,овсянка,рисовая)на воде.Титя (днем мало отвлекается-в основном ночью)Овощи,каши готовлю сама.
В полдник пытаюсь давать фрукты-пару кофейных ложек может удается..
По схемам сайта вроде бы нормально...НО!!! Вес не набираем последнее время.Родились 3,800 кг.В 9 месяцев 8,400 кг.(с 6 месяцев набирали по 200 грам в этот месяц прибавка 0)
Думаю ввести творог.Проблема в том что сейчас нахожусь не в России и здессь творога нет!Только йогурт.Кефир читала что нельзя.Можно ли давать йогурт?Творог делать самой?(еще надо разобраться как)Как быть с тем что он должен быть свежим?Готовить каждый день по микродозам из молока?(молоко покупаем раз в неделю свежее на рынке и кипятим)
Может быть пора ввести мясо?Чем еще разнообразить меню?
Как понять что мой ребенок не голодает и ему всего хватает?Свое питание тоже не могу назвать идеальным....
Развитие-в 8 месяцев встали и пошли с поддержкой.Сейчас уже щустро передвигаемся держась буквально за мам нпальчик...2 зуба

забыла добавить объем-каши и овощи едим миску 180 мл
надеюсь на ответы...а то испереживалась вся тут в ночи... :(

:D
начали прикорм в 7 мес, сейчас нам 9.
съедаем по одной чайной ложке чего-нибудь: овощи, фрукты, творог, каша.
прибавка за последний месяц 100 гр.
1 зуб, неделю назад встали на ножки.
Ребенок бодр, здоров и весел
Я не переживаю, чего и вам желаю :P

Melike
забыла добавить объем-каши и овощи едим миску 180 мл Мы намного меньше съедали в таком возрасте...
Родилась доча на 3300, а в 9 месяцев весила 8500, нормальный жизнерадостный ребенок, развитый и здоровый...

Может быть у вас зубки лезут? У моей зубки когда друг за другом лезли - вообще ничего не ела, и прибавка соответственно была нулевая.

Melike
Как понять что мой ребенок не голодает и ему всего хватает?

ОН весел, активен и не падает в голодные обмороки :)
Мясо ввести вполне можно.
Творог тоже можно. Только не одновременно с мясом :) Кефир можно, но специальный детский. Из него же можно делать творожок: в кастрюлю с водой ставите на тряпочку банку с кефиром. Доводите воду до кипения, выключаете. Ждете, пока творого отделится от сыворотки и поднимется наверх. Откидываете его на марлю, подвешиваете, ждете пока стечет сыворотка.

НО! Не факт, что начнете набирать вес килограммами :) Сейчас ребенок гораздо активнее, много энергии затрачивает в течение дня. Потому и вес меньше набирает. Не переживайте, вес у вас вполне приемлемый :)
Мой тоже худышка. Конституция такая, и ничего тут не попишешь :)

вы меня успокоили...после вчерашних размышлений проснулась с мыслью что мы голодаем :D

Вольха
1 зуб, неделю назад встали на ножки

просто в реале таких мам не встречала.была уверенна что все далаю правильно(прикорм после 6 мес и тыпы) а как смотрю на окружение-дети давно уже все едят и не по 180 гр а по 250 и весят намного больше нас...стала задумываться что недодаю ребенку...

Вольха
1 зуб, неделю назад встали на ножки

KitKat
Родилась доча на 3300, а в 9 месяцев весила 8500, нормальный жизнерадостный ребенок, развитый и здоровый

Rebeline
Творог тоже можно. Только не одновременно с мясом Кефир можно, но специальный детский. Из него же можно делать творожок: в кастрюлю с водой ставите на тряпочку банку с кефиром. Доводите воду до кипения, выключаете. Ждете, пока творого отделится от сыворотки и поднимется наверх. Откидываете его на марлю, подвешиваете, ждете пока стечет сыворотка.

спасибо за рецепт.а что лучше сначала ввести творог или мясо?

Моя доча родилась 3200 при росте 52. С 3 месяцев нам ставили умеренный дефицит веса. Врачи меня затюкали с ее весом. Писала 2 отказа от госпитализации. Переживала жутко, также думала, что она у меня не доедает, но у моей дочки аппетит плохой был. При этом мы в росте прибавляли больше нормы. В 1,8 пошли в ясельки и за первый месяц нахождения в яслях прибавили 1,150, что у врачей вызвало, мягко говоря, шок. Сейчас им не нравится, что больше нормы прибавила!!! Не переживайте, тем более аппетит у вас отличный. :)

вот все немного успокоили))) думаю если бы голодала то наверное на тите больше бы висела??
хотя опять же до 5 месяцев мы ночью не ели вообще...а сейчас пол ночи сосем

ну вот очередной вопрос...про мясо.как определить в граммах если сама готовлю?вес сырого мяса считается?

Melike
творог или мясо?

и то, и другое - белок :) что больше нравится, то и вводите :)
вот статьи нашей дорогой птицы-ви про творог и про мясо. Выбирайте :)
www.u-mama.ru
www.u-mama.ru

Melike
про мясо.как определить в граммах если сама готовлю?

нет, вес готового мяса. 70-80г - это кучка размером с небольшое куриное яйцо.
Вы же в курсе, что начинать вводить с четвертинки чайной ложки? :)

Rebeline
нет, вес готового мяса. 70-80г - это кучка размером с небольшое

спасибо большое за сравнение с кучкой))

Rebeline
Вы же в курсе, что начинать вводить с четвертинки чайной ложки?

да в курсе :) ну немножечко поторопилась.подмешиваю в овощной суп наверное пару ложек...
тфу тфу все нормально...суп весь не съедаем :)

Rebeline
вот статьи нашей дорогой птицы-ви про творог и про мясо. Выбирайте

спасибо за статьи

Rebeline
вот статьи нашей дорогой птицы-ви про творог и про мясо. Выбирайте

прочитала-очень полезная информация.еще раз спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы