Тема закрыта

Причина: 0

меню полуторагодовастика

сынок не очень хорошо прибавляет в весе :( . и ваще селенок маловато, и мышцы слабенькие. мне кажется скудноват наш рацион. меня интерисует творожок суточная норма, я даю "му" 50гр с фруктами, мошт можно уже обычный давать и побольше? и можно ли орешки ему, и какие лучше? и еще, почему манную кашку не продают детскую? я варила сама, жиденьку, но были котострафические запоры :( . а у вас как с манкой? короче порекомендуйте ченить нам пожалуйста :)

я, может, не в свое дело лезу ... но вот зачем вам манная каша, да еще и специальная детская??? можно уже нормальные каши "взрослые" есть. Греча, рисовая, пшенная и ты пы, можно на молоке, можно на воде (как привыкли). Творожок нормально 50 гр в день, больше не надо. Можно с фрктами и печеньками.

@ленушк@
? и еще, почему манную кашку не продают детскую? дак там один крахмал, ее по моему до 2 лет вообще не надо давать
мы кушаем каши нутриция. т.к не жует дочка ни в какую - все крупы, но не манка
кушаем мясо с овощным пюре
и смесь еще по ночам и утрам, вес нормальный

У нас такой рацион:
Ранний завтрак: Кефир 200мл.
Второй завтрак: Каша на молоке с сливочным маслом (Мы покупаем каши Нордик разные и варю каждый день разные( овсянная, пшённая, гречневая, рисовая)
Обед: Суп куринный, рыбный, овощной, или пюре овощное с мяском (мясо 50-70гр., пока из баночек)
Полдник: творожок му 100гр.+ фруктовое пюре или овощной салатик(свёкла с яблоком, морковь с яблоком)
На ночь бутылка смеси.
Моему хомяку 1.7 весим 14.5кг. и рост 87см. Так что кушайте на здоровье и поправляйтесь.

Машуня
дак там один крахмал, ее по моему до 2 лет вообще не надо давать
мы кушаем каши нутриция. т.к не жует дочка ни в какую - все крупы, но не манка
кушаем мясо с овощным пюре
и смесь еще по ночам и утрам, вес нормальный

• много
    Помимо этого: омлет, рыбу, супы... Жует неохотно. иногда давится - я ей на блендере или мясорубке прокручиваю.
    Ест все, что и мы (жареное и копченое, а так же колбасоподобное не даем, естественно)
    Помимо этого хлеб, сушки, печенье, фрукты...
    Орехи нельзя, по-моему лет до 3 (но наша иногда у меня семечки выпрашивает), манку - в ней пользы - ноль и она крепит - зачем давать?

У меня ребенок, конечно не упитанный, далеко, но это особенности организма. На аппетит не жалуется.

а зачем ребенку смесь дают? Он же и молоко и кефир пьет? Я чего то никогда ему не давала смесь, вот и задумалась...так то мы худенькие, аппетит плохой...
из рациона у нас да практически взрослый стол, без солений и капчений...очень любит макароны... в маму пошел ;)

мы кушаем так: утром часиков в 6-7 ГВ, завтрак каша (разная, иногда варю, иногда растворимую даю) с фр. пюрешкой 150-180гр. + сок 100 гр. наливаю на весь день(иногда все не выпивает), в обед суп/овощное пюре с мясом или рыбой 200гр., ужин в 19 час. омлет/запеканка творожная или овощная/каша с творогом (когда как), все заедает хлебом, на ночь кефир 200 гр. нам 1,6 весим 13кг. :)

sovest
Он же и молоко

вот я не даю молоко,
считаю, что в смеси гораздо больше пользы пока
до 2 лет буду давать смесь
и еще Лепинских почитайте (доктор ЛОР), когда проблемы по ЛОР заболеваниям возникают, то молоко исключают из питания
и от многих докторов слышала, что нет в нем пользы

Камилла
можно уже нормальные каши "взрослые" есть

+1. У меня стоит коробка на всякий случай, если вдруг неохота варить, а так взрослые каши на полумолоке ест.

@ленушк@
творожок суточная норма

Я даю по 100г, но не каждый день.

Никколь
Второй завтрак: Каша на молоке с сливочным маслом (Мы покупаем каши Нордик разные и варю каждый день разные( овсянная, пшённая, гречневая, рисовая)
Обед: Суп куринный, рыбный, овощной, или пюре овощное с мяском (мясо 50-70гр., пока из баночек)
Полдник: творожок му 100гр.+ фруктовое пюре или овощной салатик(свёкла с яблоком, морковь с яблоком)
На ночь бутылка смеси.

У нас похожее меню, только на обед всегда суп, а еще есть ужин после полдника, там даю овощи с мясом. Ранний завтрак зато не всегда, а когда рано проснется. И хлеб можно ребенку давать.

Никколь
На ночь бутылка смеси.

Вот у нас прочти также, только на ночь еще кефир
И у нас еще ужин есть, а так едим все что есть дома, если мама зазевалась, что на столе у мамы то и во рту у Толика
Нашему 1.7 вес около 15 кг, рост помоему 89 см (может больше)
Да и смесь сын отказался пить на отрез поэтому с 7 месяцев на обычном молоке, причем меньше 4% жирности просто не пилСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 15:49

Вот наше меню:
10.00-смесь
14.00-каша+напиток
18.00-суп или овощное пюре+напиток
21.00-творог
22.30-смесь

В промежутках фрукты, печенюшки, сок

sovest
а зачем ребенку смесь дают?

Мы искусственники, поэтому пока на смеси. Кефир она пьет у меня неохотно. молоко - у нас на его аллергийка. А в смеси витамины, зимой прекращать смесь давать - глупо. Весной будем постепенно замещать. Многие, кстати, поэтому и дают смесь, когда заканчивают кормить грудью.

VELD
Мы искусственники, поэтому пока на смеси

ясно тогда, а то я уж подумала, что ее всем надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы