Тема закрыта

Причина: 0

Что можно предложить ребенку ещё? Или как приучить ребенка к кисломолочным продуктам?

Нам скоро полтора, ребенок наотрез отказывется от кефира, молока, йогурта, молочной смеси. Из КМП любит только творог и мамину титю, ещё переодически выклянчивает у меня чай со сливками (без сливок не пьет). Что ещё можно предложить ребенку в альтернативу кроме выше перечисленных продуктов? С ГВ после полутроа лет к лету хочу заканчивать где то к в 1,8-1,9 г.

у нас тоже самое, ест тока творог и то неохотно и йогурт питьевой тоже пару глотков, самое любимое титя

Gulik
к лету хочу заканчивать к лету не рекомендуют заканчивать. - профилактика киш. инфекций.

мы едим творог только Тёму с черникой (подозрения у меня что это не настоящий творог)
А творожок "му" хорошо ест с тёртым-размятым бананом, но тоже надо попасть под настроение. Иногда печеньку туда крошу. Иногда капельку мёда для аромата :)
Кефир не пьёт, но иногда хорошо ест Уктусские йогурты (Неженка, Варечка).
Ну а так, несмотря на ГВ, где-то с года и пяти он уже пил молоко детское, варю на нём кашу или просто даю попить (но он мало выпивает, грамм 50).

А попробуйте купить что-н на молочной кухне, там вкус другой чем в магазинских кефире-твороге. Я как-то покупала творог, Бифилин, Тонус на молоч. кухне на Луначарского, бывало что пил нормально так.

Творог мы уплетаем за обе щеки, И только МУ, тему не любит. Уктусским йогуртом в меня плюется, кефир или питьевой йогурт сделает один глоток отталкивает и больше не пьет, а молоко и молочную смесь по запаху что ли узнает вообще и глоток не выпьет, а каши молочные нормально все ест только шум стоит. Про бифилин я как то забыла, попробовать что ли?

Я творог готовлю сама, очень любит, даю с фруктами. А в кефир добавляю 0,5 ч.л фруктозы.

Пока был в возрасте 1,5-2 лет ел творожок с молочки и иногда кефир тот же. Потом ничего не могла впихать ни добром ни обманом. Сейчас ему уже 3 года и получается с ложки выпоить немного йогурта питьевого Му, который в больших бутылках продается.

творог едим с 8 месяцев му, молоко и кефир не признавали. сейчас начала пить кефир. нам 1,5
нравиться уктуский йогурт. молоко выплевывает больше ничего не даю.

Нам тоже полтора, на ГВ. В творог МУ добавляю фруктовое пюре - едим с удовольствием. Кефир ни в каком виде не любим. Уктусскую Неженку в блендере перемешиваю с бананом и печеньем Heinz - через раз, под настроение кушает.

Если есть грудь - в чем проблема? А как отменится ГВ - так и кисломолочку товарищ оценит... :D Тем более, творог ест, каши на молоке ест, в чем опять же проблема? Кефир не пьет? Ну и Бог с ним.. Сыр давайте понемногу... А так-то кальций в фасоли есть, например, и т.п., молочное - не единственный его источник...
У меня до 2х с копейками лет сын вообще никакое молочное, кроме сыра не ел. Вообще. Категорически. Распознавал каким-то чутьем на стадии поднесения ложки-стакашки.. Потом вроде заинтересовался Варечкой. Ну и сейчас еще к Варечке добавился творожок "Маленький Му", но только с изюмом и очень не всегда... Так что и посейчас не балует... Не насилую, стараюсь восполнять другими кальцийсодержащими продуктами..

Шумелка Мышь
Если есть грудь - в чем проблема? А как отменится ГВ - так и кисломолочку товарищ оценит...

Вашим словам да богу уши :) Очень на это надеюсь :)

а куда ещё больше?
%)

Шумелка Мышь
Если есть грудь - в чем проблема? А как отменится ГВ - так и кисломолочку товарищ оценит...

+1. Даже непонятно, в чем вопрос. :) Пока ребенок грудное молоко потребляет, у него вкусы одни, отучите от груди - вкусы могут с ног на голову поменяться. В любом случае - ничего страшного нет в том, если молочки-кисломолочки в рационе мало будет. www.u-mama.ru
Любит творог - это очень хорошо, этого может быть достаточно вполне.

Gulik
Творог мы уплетаем за обе щеки, И только МУ, тему не любит. Уктусским йогуртом в меня плюется, кефир или питьевой йогурт сделает один глоток отталкивает и больше не пьет, а молоко и молочную смесь по запаху что ли узнает вообще и глоток не выпьет, а каши молочные нормально все ест только шум стоит. Про бифилин я как то забыла, попробовать что ли?

мы так же едим. бифилин пробовали-никакого толку, тоже не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы