Тема закрыта

Причина: 0

Как кормить ребенку!?

Совсем недавно нам исполнился годик. Доченька делает первые попытки в освоении ложки. С пюреобразной пищей худо-бедно справляемся, а вот как быть с такой что едят вилкой!? овощное-фруктовое ассорти!? макарошки!? она предпочитает брать и руками все это кушать - я чет вся в сомнениях - привыкнет же.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 21:19

Котена
она предпочитает брать и рками все это кушать - я чет вся в сомнениях - привыкнет же.

Вы видели хоть одного человека, который бы ел руками? и ваша дочь научится есть ложкой)) Попробует руками, да перестанет. Кормите двумя ложками. Одну- ей, вторую - себе.

Килька Акулова
Попробует руками, да перестанет. Кормите двумя ложками. Одну- ей, вторую - себе.

не в этом проблема. У нее есть в руках всегда ложка. просто пюрешку у нее получаеться хоть немного подчерпывать и кушает - я попутно докармливаю. А вот с таким вещами что очень сложно взять на ложку - она начинает сердиться и ложку отшвыривает и начинает есть руками. Пусть пока кушает - потом когда научиться есть вилкой постепенно отучиться есть руками. Или пока такими вещами лучше самой кормить!?

Котена
Пусть пока кушает - потом когда научиться есть вилкой постепенно отучиться есть руками.

вилкой владеет значительно лучше, чем ложкой
не вижу проблемы. вы же рядом сидите
да и если руками - да лишь бы ело дитя)))

Наташа-НБФ мне как-то говорила, что её Миланка в годик очень хорошо владела детской вилочкой(или десертной), ну металлической обычной такой, может стоит попробовать? я вот тоже хочу Маше обычную вилочку купить.

Котена
макарошки!? она предпочитает брать и руками

Моя это дело обожала. Тарелка макарончиков - и мама на полчаса свободна. А сейчас ничего, не ест руками. Тока куру гриль:) Пусть ест, как ей удобней, успеет научиться.

Аssiya
Моя это дело обожала. Тарелка макарончиков - и мама на полчаса свободна

:D :D :D :D

Котена

овощи-фрукты дочка ест только руками. Бабушкам это не нравится - но им много что не нравится

Где-то читала, что дети, которым дают есть руками, быстрее овладевают и ложкой, и вилкой. Прочитала и успокоилась. Сейчас хорошо ест и вилкой, и ложкой, и руками в том числе :D .

моей доче 1,1 год, ложкой вообще пока никак, я и не заморачиваюсь.

Ante

• да лишь бы ело дитя)))

А мы, когда ложку ко рту несем, переворачиваем..... и вся еда на полу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы