Тема закрыта

Причина: 0

Овощное пюре собственного приготовления.

скажите пожалуйста, самим овощи дешевле готовить, чем баночные есть?
И где вы покупаете свежие овощи, ( в заморозках все есть овощи) , брокколи, кабачок, тыква, что там ещё дают. Никогда не покупала овощи

Svetlichok83
где вы покупаете свежие овощи

присоединяюсь к вопросу. Мы сидим на банках, т.к. кроме картошки, не знаю где купить тыкву, кабачок и т.п. Брокколи есть в заморозке, но моя плохо ее ест.

я покупала кабачок, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту - всё в заморозках. Нормальное пюре получалось, уж получше чем в банках.

Леняша
всё в заморозках.

Леняша
уж получше чем в банках.

замечу, что банки банкам рознь ;)

Надо на состав смотреть. Мне Гербер очень даже нравится!

Леняша
кабачок

фирма? ищу-ищу, ни разу нигде не встречала

Глория-в-джинсах

ну это было в прошлом году, фирму я не помню. Покупала в Пикнике и в 7 ключах.

Эрисс
а еще дешевле и знаешь что готовишь

Леняша
я покупала кабачок, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту - всё в заморозках. Нормальное пюре получалось, уж получше чем в банках.

Деть с удовольствием есть, особенно с мяском, ожно овощное рагу приготовить. По деньгам наверное, все таки дешевле получается

Глория-в-джинсах

4 сезона ;)

я и с первым и со вотрым в баночках только мяско покупала, а овощи сама делала, летом у бабулек покупала, да свекровь иногда подкидывала, заморозила сама тыкву, кабачок, меняю , компоную овощи, иногда покупаю замороженую капусту и брюсельскую))) мне кажется когда сам готовишь вкуснее ) ;)

Эрисс

я слышала чтотак делают, но что то неврубилась)))))) вообщем просто не стала так делать, хотя вариант отличный))))...МУЖ ТОЖЕ ГРИТ ЧО ЕГО ПОКУПАТЬ ПЕРЕКРУТИ , ДА В МОРОЗИЛЬНИК- НЕЗНАЮ ВООБЩЕМ ПОЧЕМУ ТАК НЕ ДЕЛАЛАЛА.... ой соори за капс((
а ну еще, просто покуаю сердце, крольчатину, телятину, печень, всего ведь так не купишь не прекрутишь, хотя при желании можно)))Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 21:40

ТОже делала пюрехи сама, только я их вдобавок готовила впрок - на неделю, сначала готовила на парУ овощи (горошек, брокколи, морковь, кукурузу, зелень - из заморозки зимой и свежие морковка и зелень летом) - потом блендерила, и раскладывала горячее пюре по предварительно подготовленным баночкам из-под детского питания, в каждую баночку наливала немного оливкового масла. Солить не нужно!
ЗАкрывала банки и мы ели это неделю
и так же, как

VAL
только мяско покупала

:) и то, потому что ленилась наверное делать сама)
так получалось и вкусно, и дешевле чем готовое пуре в банках
ребенок ел - за уши не оттащишь ) а с покупного бывает плевалась:)
приготовите сами, попробуйе - это совсем несложноСообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 21:42

Valley
и то, потому что ленилась наверное делать сама)

ой и я наверное))))))....я один раз попробыфвала, нам ктото принес морковку вареную 50 г - 20 рублей)))))))- -РЕБЕНОК ПЛОХО ПОЕЛ

я готовлю сама. обычно на 2 иногда на 3 дня.
в основном овощи из заморозки.
свежие делала немного тыкву (но мало, ибо она большая, на 2 дня приготовила, остальное порезала и заморозила). еще тыквы маленькие есть в Метро (Баттернат), они вкусные, но весьма не дешевые.
Кабачки цукини иногда свежие покупаю. и в Метро беру Пастернак, правда он тож дорогой.
Остальное (цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, горошек, смесчи овощей) - из заморозки.
Готовится легко и быстро. Дешевле банок однозначно и точно знаешь, что там у тебя в составе :)
Я сразу кладу еще желток (перепелиный) и оливковое масло.

Глория-в-джинсах
Мы сидим на банках, т.к. кроме картошки, не знаю где купить тыкву, кабачок и т.п.

Сейчас - нигде. Еще не сезон. Что-то есть в заморозках, их можно готовить.

Глория-в-джинсах
фирма

Кабачок в банке был только у Тип-Топ, в остальных фирмах - цуккини, сквош и т.д.

Ириша86
4 сезона

Тоже цуккини.

Valley
ЗАкрывала банки и мы ели это неделю

По этой технологии еда должна храниться не более 24 часов, ребенку до года это давать не нужно. Если вы это замораживали, то чуть больше можно хранить, если просто в холодильнике - через сутки уже нет ни витаминов, ничего в такой еде, один балласт.

о вспомнила, ВИП салат у нас Хортексовский на "ура" шел :)там морковка, кукуруза,горошек в стручках, и вроде еще брокколи
значится я брала одну упаковку этого салата и небольшой кабачок свежий, получалось баночек 15 наверное

ptica_we
ребенку до года это давать не нужно.

ну, собственно мы в возрасте около года все это есть и стали
и недолго я так "развлекалась", потом перешли на обшщий диетический стол :)

ptica_we
Тоже цуккини.

а вы считаете что цуккини это Не кабачок?
это вообщето сорт кабачка такой :) весьма распространенный, хранится лучше чем белый Грибовский.

Red
вы считаете что цуккини это Не кабачок?

Я не считаю, а знаю, что цуккини и сквош - тоже кабачки. К сожалению, на цуккини очень часто бывает аллергия, это уже статистика.

ptica_we
К сожалению, на цуккини очень часто бывает аллергия, это уже статистика.

%O
первый раз слышу такое?
на что там аллергия то???

а приготовленные и поставленные в морозилку овощи сколько можно хранить?

Эльчик08
а приготовленные и поставленные в морозилку овощи сколько можно хранить?

м б я ошибаюсь, но мне кажеться ничего вэтом хорошего нет, я стараюсь вообще все готовить на один раз (детское)

VAL
мне кажется когда сам готовишь вкуснее )

+100
Я готовлю в микроволновке: соцветие цветной капусты, колечко морковки,кусочек картошки, и головку броколли,все это заливаю водичкой и на 20 мин. мощн 800 вт, достаю протираю через сито( блендера не имеем) ,смешиваю с мяском(баночным ТЕМА) и вперед ,за ушами трешит. Набор овощей каждый раз разный ,или просто тыкву отвариваю(замороженную) ,так же смешиваю с мясом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы