Тема закрыта

Причина: 0

Про питание из баночек

Здравствуйте все :) ! Мамы, а скажите пожалуйста, что Вы думаете о мясном питании из баночек и своем собственном перетертом, а? Кто-то считает, что свое гораздо лучше, кто-то кушает покупное. Покупать мясо в магазине или на рынке не опасно? Сама я варю только куриный суп для дочки. Или Вы думаете, что мясо в баночках такое же как и на прилавке? Поделитесь опытом ;)

я считаю , что надо покупать мясо , протирать его и давать ляле
все что в банках-консерванты добавлены , очень вредно

plesha

вы состав на банках читали? %)

я и то, и то давала :)

есть хорошая статья про прикорм, там этот вопрос освящается. в чтении поищите

plesha

а то мясо у вас свое? Вы знаете здорово ли животное, чем его кормили, как мясо хранили?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 15:08

мамауленьки

Я пока предпочитаю баночное (говядина и индейка). Моей 1,5 года.

мамауленьки
Сама я варю только куриный суп

А педиатр, наоборот говорит, что мясо в банках оно проверено. Хотя сама я даю и покупное из магазина.... Ведь все равно надо переходить, на то что мы сами едим...

www.u-mama.ru

plesha
в банках-консерванты добавлены , очень вредно

ну если тушенку какую-нибудь купить, то возможно :D
Например Гербер - хорошее мяско в банках

Мне сестра мужа говорит, что в банках консерванты есть, ибо оно не хранилось бы столько долго. Мы еще прикорм не начинали поэтому я еще даже и не читала подобные темы.

plesha
банках-консерванты добавлены

хорошее надо покупать и усе.. нет там никаких вредных консервантов

До последнего времени давала в основном баночное
доверяю ему больше, чем мясу из магазина или рынка

Ante
доверяю ему больше, чем мясу из магазина или рынка

я тоже, ибо проверяется оно оччень тщательно.. а мясо все не проверишь..

Мы едим мясо только баночное. Сильно сомневаюсь, что на рынке мясо подходит для годовичков. А хек варю и блендерю сама. Его, вроде, ещё не научились на фермах выращивать...

Мясо тока баночное.имхо там все проверенно...

plesha
консерванты добавлены , очень вредно

хто сказал????

Rebeline
Например Гербер - хорошее мяско в банках

+10000...только им, а потом нестле и питались))))

Katen'ka
Мне сестра мужа говорит, что в банках консерванты есть, ибо оно не хранилось бы столько долго

глупости она говорит!!!!Продукты портятся из-за окисления...когда происходит контакт с воздухом

Да, я читала на ya. статью какого-то врача, мясо надо давать из баночек, фрукты делать самим, овощи все равно какие, кашки лучше растворимые, а не вареные, т.к. в них витамины сохраняются. А вот фруктовые пюре из баночек практически лишены витаминов, из-за обработки, а вот на овощи эта обработка не влияет. Сама я иногда варю манную кашу ну и суп еще из курей :) . Фрукты я вообще-то боюсь в магазине брать, чем они там напичканы?! Свои деревца в саду, конечно, другое дело .

мамауленьки
кашки лучше растворимые

не согласна. практически все такие каши дополнительно обогащены витаминами, а значит натуральные пропадают при переработки крупы в растворимую кашу.

Что касается детского питания, приготовленного в заводских условиях, то у него есть несколько неоспоримых плюсов:

Экологическая безопасность;
гарантированное отсутствие вредных для здоровья малыша элементов, например, свинца и радионуклидов;
специально добавленные витамины;
проверка на степень свежести;
сбалансированность полезных веществ.

Katen'ka
Мне сестра мужа говорит, что в банках консерванты есть, ибо оно не хранилось бы столько долго.

Питание в баночках стерилизованное, поэтому хранится долго, там НЕЧЕМУ портиться. Это свойство относится и к минусам баночного питания - витаминов в нем нет, только искусственные. Микроэлементы после обработки могут сохраниться в некотором количестве. Консерванты в детское питание добавлять запрещено.
Мясо до двух лет однозначно лучше баночное, если нет в округе знакомых кроликов и индеек, экологически чистых.

Meta
натуральные пропадают при переработки крупы в растворимую кашу. Не знаю про это %) . Это я интервью с врачем читала, что мол при варке витамины разрушаются.

мамауленьки
Это я интервью с врачем читала, что мол при варке витамины разрушаются.

Если переварить, а так есливарить на слобом огне то витамины пусть не все, но сохраняются.

А кашки вы разные варите? И овсянку и гречку, да? Просто все перемалываете, да? Моей уже 1,1 год, но блин давится овсянкой, гречкой даже если в блендере перемалываю уже вареную. Психану бывает, да разведу "быструю" и все.

мамауленьки
давится овсянкой, гречкой даже если в блендере перемалываю уже вареную. Психану бывает, да разведу "быструю" и все.

опяяяяятььь, емоееее %)

Подруга работает ветеренарным инспектором, после ее рассказов даже себе перестала брать мясо в магазинах и на рынках. Ездим покупать в деревню у частников (плохо, что приходиться сразу много покупать, но мы с родственниками кооперируемся).
Ребенку даю пока баночное.
А каши сейчас уже варим их хлопьев Нордик (рис, греча, овсянка). Раньше ели растворимые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы