Тема закрыта

Причина: 0

Кто начинал с каш....

Вот и начали прикорм.... Почти неделю пытаюсь впихнуть ребенку кашу - ни в какую не хочет глотать, все выплевывает. Я и погуще делала и пожиже и соль, сахар добавляла - не надо совсем видимо...
Расскажите как ваши детки привыкали к новой еде - у всех так или есть обжорки?

Сколько ребёнку? Если не хочет есть - не впихивайте. :)

Мы начали с каш! Все лопали!

talir
не надо совсем видимо... видиво ваш деть еще не созрел ;)

Ксенчик
Ксенчик

Какую тему не открою, ты дорогая везде отметишься! :D Ты сегодня дежурная?

не хочет, значит оставьте его в покое недели на 2. Потом попробуйте другую кашку (другую крупу или другую фирму)

Мы начинали с каш, т.к. был дефицит веса. Вначале кашу делала жидкую и давала из бутылочки. Также пришлось среди фирм еще эксперементировать. Гречневая Бэби пошла, а рисовая Хайнц

Katen'ka

У меня пересдача ;)

Ксенчик
У меня пересдача и у меня

Маленькая королева

как думаешь, мы на зачёт набрали уже? ;)

Rebeline
не хочет, значит оставьте его в покое недели на 2. Потом попробуйте другую кашку (другую крупу или другую фирму)

Полностью согласна. Детки избирательны и сами знают, что им нужно, а что нет :)

Ксенчик
У меня пересдача

А я злая, у нас дубак и я дома одна с нервным лялем(зубы наверно)
Можно мне автоматом? %)

По теме: Почему с каш решили начать?

Katen'ka
По теме: Почему с каш решили начать?

тоже интересует, кстати :) Автор, ждём ответов :)

Ребенку 6 месяцев с хвостиком. С каш начинать сказала врач, так как есть склонность к очень жидкому стулу (водянистые пятна на памперсе...). Мы аллергичные и реагируем даже на детское яблочное пюре, которое ела мама... Из этого врач сделала выводы, что овощи у нас не пойдут, так как это клетчатка и наши кишки не выдержат.....

Хотелось бы конечно, чтобы ребенок ел что-нить кроме ГМ, так как из-за диеты меня скоро ветром сдувать начнет. По ночам уже каждый час кушаем... А спать так охота %)

talir
С каш начинать сказала врач, так как есть склонность к очень жидкому стулу

Мы начали с каши по этим же причинам. Стул нормализовался.

talir
реагируем даже на детское яблочное пюре, которое ела мама...

Возможно потому что в составе часто бывает лимонная кислота. для консервации ее добавляют.

talir
Из этого врач сделала выводы, что овощи у нас не пойдут, так как это клетчатка и наши кишки не выдержат.....

Через 2 недели после каш, я добавила овощи. все нормально вроде.

Вроде как в кашах много клетчатки %)

talir
и соль, сахар добавляла

Вот этого не надо делать. Мы тоже начинали совсем по чуть-чуть. Никак не хотела она у меня это есть, выплевывала. А потом ничего, распробовала.

Мы начали с каш в 5,5 мес. Едим гречневую кашу и начали пробовать овсяную. Рот разеваем вовсю и ложку выхватываем :D Так что можно сказать: Лопаем за обе щеки! :P

Какого возраста малыш?
Интересуется ли малыш взрослой едой?
Может ему еще просто не надо кашу есть?
Какую кашу даете?
Сами готовите или покупаете готовые? Если готовите, то на чем?

Katen'ka
Вроде как в кашах много клетчатки %)

вот и мне так казалось...

talir
так как есть склонность к очень жидкому стулу (водянистые пятна на памперсе...).

talir
Мы аллергичные и реагируем даже на детское яблочное пюре, которое ела мама...

У нас также, сейчас ттт, стул стал получше.

Tomsya

Едой в принципе интересуется когда мама рядом ест.... Хотела уже также невзначай из своей тарелки в непринужденной обстановке ему кашку скормить - подруга сказала "вот и будешь потом всю жизнь за ним бегать и кричать "ну съешь еще ложечку"".....
Кашу даю гречневую. Варю сама на воде, так как на разводную тут же последовала реакция в виде поноса (брала Хайнц гипоаллергенную гречку....). У нас на молоко аллергия, а каши молочные и безмолочные делаются на одном оборудовании - видимо следы молока нам помешали жить %)

talir
Почти неделю пытаюсь впихнуть ребенку кашу - ни в какую не хочет глотать, все выплевывает. Я и погуще делала и пожиже и соль, сахар добавляла - не надо совсем видимо...

У вас задача не впихнуть кашу, а познакомить с новым продуктом. Каша в этом возрасте - не еда. Соль, сахар, это все очень лишнее. Просто предложите другой продукт.

talir
а каши молочные и безмолочные делаются на одном оборудовании

%) %) как так... Я думала, на разных..

Мы начинали с каш - потому что тоже стул был жидковат и овощи не пошли ... Сахар и соль, правильно сказали, не надо пока добавлять... Кормить по чуть чуть .. Может попробовать другую марку или вид каши?

talir
Хотела уже также невзначай из своей тарелки в непринужденной обстановке ему кашку скормить

Почему бы и нет? Я вот с дочкой утром тоже кашку ем ;) Сначала Соня ест, а потом мама туже кашку доедает. Дочке весело, что мама ест тоже, что и она :D

talir
Варю сама на воде

Мы кушаем растворимые кашки. Я развожу своим молоком. Так вкуснее получается и дочка с большей охотой ест.

talir
на разводную тут же последовала реакция в виде поноса (брала Хайнц гипоаллергенную гречку....)

:( мдамс... сочувствую. Может попробовать кашу другой марки? Мы едим Bebi и Nutricia (Bebi все вроде безмолочные)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 16:26

мы кстати Хайнц едим и Нестле, никаких реакций не было, но Нестле больше нравиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы