Тема закрыта

Причина: 0

переход на "общий" стол

А когда Вы перевели своего малыша на общий стол? И как Вы стали готовить для всей семьи? Изменили ли что-то? Моей доче 2и4, не садиковая, до сих пор готовлю ей отдельно супы... летом прошлого года перенесли обострение панкреатита, сейчас поджелудочная в норме, но "осадок остался", страшновато ей давать "общие" супы... мужики то мои любят с поджарочкой да поострее :) Как Вы решали эту проблему? Мне то готовить отдельно для Иры не сложно, просто знаю, что многие в этом возрасте готовят на всю семью. А как у Вас?

в 1,3....но соответственно пересмотрев не много наш рацион...
но мы никогда особо жирно не готовили, поэтому нам прще в этом прлане было..

нам 1 и 3 на общем столе, супы варю не на косточке а на мяске или из фрикаделек, минимум соли, овощи не обжариваю, все приправы острые каждый сам себе в тарелку, котлетки запекаю в духовке, единственное могу отдельно для сынульки гарнир приготовить овощной, так как у нас в основном любимое блюдо у папы и деда пюре и макароны (ими одними ребенка не будешь каждый день кормить)

нам вот вот будет 10 месяцев. буквально неделю назад стала кормить нашим супом взбитым на блендере. суп стала конкретно недосталивать, себе в тарелках добиваем. супы примерно такие - фрикадельки самодельные, картошка, морковь, лук, крупа какая нить. или вместо крупы капуста.

нам годик, пюрешку с удовольствием едим папиного приготовления и омлет, остальное специально готовлю для мелкого. Правда щас стал с чужих тарелок таскать (если не делишься, сильно обижается), так что уже попробовал макароны, курицу, сыр, печеньки таскает взрослые, с удовольствием пьет чай с молоком с дедом :D .

а по поводу супов где то читала, что до 3 лет взрослые супы (типа солянки) вообще нельзя мелким давать. до 1,5 лет можно только на овощном бульоне, а потом на мясном вторичном, но тоже не острые и не жирные, тк для пищеварения малыша это большая нагрузка. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы