Тема закрыта

Причина: 0

запеканка

Всем привет!
Подскажите, как приготовить творожную запеканку. Дочка очень просит, чтоб как в садике. Или может ещё какие-нибудь вкусненькие запеканочки. Заранее спасибики.

тоже хочу :)

цитирую рецепт девочек из нашей темки. они опробованы и оценены по достоинству моим карапузом :)

Делаю так: 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. фруктозы (сахара),чуть соли - все это тщательно перемешиваю и добавляю туда пачку творога 200 гр.(Ирбитский).
Потом все снова перемешиваю до получения однородной массы и выкладываю маленький противень (или сковородку). Сверху смазываю сметанкой. Она красивая получается.
Отправляю в духовку на 25-30 минут.
Она получается очень вкусная.

А я ещё делаю другую запеканку: начинка та же, а сверху и снизу посыпочка из сахара, муки и сливочного масла, натёртого на тёрке. Такая крошка получается. Очень вкусно.

А у меня есть рецепт приготовления запеканки в микроволновой печи. Очень быстро и вкусно.
500 г. творога (две пачки), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки. Пожеланию можно еще добавить один творожный сырок. Если без сырка, тогда еще ванилин на кончике ножа. Все перемешать, добавить изюм. В стеклянную форму (глубокую) положить кусочек масла сливочного и растопить микроволновке. Смазать ботрики формы и выложить творожную массу. Запекать присредней мощности (у меня это 720) в течение 20 минут.

1. Две упаковки творога (по 200 грамм) смешать с двумя ст. ложками растопленного сливочного масла.
  2. Одно яйцо взбить с сахаром (полторы-две ст. ложки) и щепоткой ванилина.
  3. Влить яйцо с сахаром в творог, перемешать.
  4. Добавить к смеси две ст. ложки манки, перемешать.
  5. Выкладываем в подходящую форму, смазанную маслом (чтоб высота получилась сантиметра два)
  6. Смазываем парой ложек сметаны.
  7. Ставим в разогретую духовку (около 200 градусов). Ждём минут 25, пока не подрумянится сверху.
  8. Достаём запеканку, ждём, когда подостынет - Приятного аппетита! ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 21:50

Спасибулечки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы