Тема закрыта

Причина: 0

Искуственное вскармливание , поделитесь опытом

Уважаемые мамочки, те у кого детки на ИВ, поделитесь пожалуйста опытом, кто, когда и как вводили первый прикорм своим деткам. Спасибо всем кто откликнулся.

начали в 5.5 месяцев, у ребенка появился стойкий интерес к пище в маминой тарелке - пыталась залезть в тарелку руками, отбирала чашку с чаем и прочее
пыталась сама садиться
вылезли первые зубы
если предлагали кусочки еды - размером со щепотку - не выплевывала и не выталкивала рефлективно языком

в общем, начинали мы прикорм, основываясь на рекомендациях ВОЗ и статьях на ю-маме
начинали с овощей - кабачок, цветная капуста, брокколи

давно это было. мы на смешанном были. по всяким рекмендациям вводили. сначала сок яблочный. по 1 ч.л. месяца в 3.5. потом пюре яблочное. месяцев с 5 творожок с молочной кухни.

А мы вот начинали не с овощей, а с фруктов. и очень пожалели об этом, так теперь ребеныш ест из овощей -совсем мало чего. Нам 10 мес, ест только каши, фруктовые, совсем чуть-чуть овощные пюре. творожок еще. Ни мясо, ни рыбу не признает. Очень жалею, что вовремя не прочитала статьи на ю-маме

Мы начинали с 6 мес. Начали с овощей, затем фрукты и кашки.

Katie
мы на смешанном были.

c 6мес полностью на ИВ. С этого же времени начали прикорм.

MaMaOlga82
начинали с 6 мес. Начали с овощей.

Овощи вводили так - цветная капуста, кабачок, потом мяско (свинина на пару перемолотая)... ну и далее уже по нарастающей, потихоньку. Доча не отказалась ни от чего.

Блестящая
А мы вот начинали не с овощей, а с фруктов. и очень пожалели об этом, так теперь ребеныш ест из овощей -совсем мало чего.

Мы в свое время начинали с фруктов, овощи сначала приняли в штыки. Переменили свое мнение после того, как мама начала причмокивая доедать остатки обеда:D НЕНАВИЖУ БРОККОЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блестящая
Нам 10 мес, ест только каши, фруктовые, совсем чуть-чуть овощные пюре. творожок еще. Ни мясо, ни рыбу не признает

вы рано переживаете:)
девочка моя творог начала кушать уже ближе к году, до этого не хотела - отворачивалась и плевалась, я отстала
сначала каши кушала нормально детские, потом решила, что будет есть как все = и перестала есть детские каши, стали кушать каши, которые вся семья ест
кефир не пьет до сих пор, скоро год человеку
мясо ест, сначала трескала за обе щеки, готова была куски отбирать, теперь под настроение ест
рыбу - раз в неделю, редко два - с не самой радостной моськой:)))

главное не торопить события, до года любой прикорм носит озанкомительный характер
в 10 мес у ребенка были периоды, когда она могла отказываться от любого прикорма и предпочитала смесь

автор, еще посоветую обратить внимание на статью о педагогическом прикорме www.u-mama.ru

NS_097
первый прикорм

примерно месяцев с 4-х, причем начала с яблочка. Месяцам к 5-6 цветная капуста и кабачок.

я начала с 2 с половиной мес.так как доча не наедалась, я приняла волевое решение и пошла в аптеку, там все подсказали показали, и все зашибись, домой пришли, смеську навела как надо, у меня дите аж часа на 3 уснуло. до этого мы спали по 15 мин., а потом очень долго висели на титьке, а толку - если молока не хвататет? Вот только так я и спаслась, смеськи нам очень помогли.
я брала "бифидус" профилактика дисбактериоза, как правило у маленьких это часто случается при смене кормления, коробка красного цвета с белымибуквами, а потом я брала "нутрилон" нам тож оч понравилось.
ближе к 3 годам я брала "фризо" до 3 лет, доча с удовольствием его пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы