Тема закрыта

Причина: 0

Про репу и тыкву

Можно начать прикорм с них и нужно ли их замачивать? Кабачков пока нет.

с репы - однозначно нет. с тыквы - тоже не стоит. начните с цв. капусты.

репа вообще детям до года не очень идет.

У нас в семье у всех детей именно на тыкву алергия (4 брата-сестры, двоюродные). Можем есть все, кроме тыквы.

Цвет.капусты тоже пока нет. Может картофель? Что еще посоветуете?

MamaDanisika
Что еще посоветуете? с банок начните. в банках есть и кабак, и цв. капуста.

Нюкочка
с тыквы - тоже не стоит

мне уважаемый доктор советовала начинать именно с тыквы. она вкусная и проблем с началом прикорма не будет.

Таганай

так я не спорю. но тыква может дать алллергию.

Нюкочка
но тыква может дать алллергию

аллергию может дать все что угодно ;)
в том числе и кабачек.
тыква стоит в списке первого прикорма в одной колонке с кабачками и цв. капустой.

Банки можно, но хочу со свежего начать, уже созревают, да и сама хочу приготовить. Значит начну с тыквы, а через 2 нед. как раз и кабачок с цв.капустой появятся :) спасибо

MamaDanisika
Может картофель

В картофеле к концу зимы остается только крахмал. Мы кушаем баночное - дак я всегда на состав смотрю, если добавлен крахмал, то я не беру.
Пробовала сама делать пюре из покупной замороженной цв.капусты - хоть и варила 20 минут, потом блендером не одну минуту - все равно такой однородной массы, как в банках не получилось, сын давится. Продолжаем есть банки

MamaDanisika
Цвет.капусты тоже пока нет

я заморозку покупала по совету доктора, с нее и вводили прикорм))
а тыкву давали не более 1/4 части от общего объема пюре и не чаще 2 раз в неделю (это позже, когда будете миксы делать). Когда года в полтора зачастила с тыквой, тоже аллергия вылезла, до этого все нормально было.

MamaDanisika

Днвушка-то из Ташкента.

MamaDanisika
уже созревают

%O

мандаринка 1
из Ташкента.

я думала у меня крыша поехала

:) у нас оказывается уже цв.капуста и кабачок появились. А еще урюк цветет, нарциссы и гиацинты. Красота!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы