Тема закрыта

Причина: 0

Про морковный сок

10,5 мес. Уже едим каши, овощи, мясо, фрукты пробуем. Хочу начать давать морковный сок, свежевыжатый. Начинать по капле + капелька оливкового масла, чтобы лучше усваивался каротин? Утром натощак? До какого объема доводить? Как считаете?

я бы свежевыжатый такой ляле водой разводила. зачем натощак - между кормлениями лучше.

а если вам так хочется каротина - лучше морковку дайте рбенку. а не сок.

а смысл именно в этом соке?
я пюре морковное даю, ребенка вполне устраивает
и морковку сырую погрызть.

с каротином надо вообще осторожно.
старшая оч любила морковку и тыкву, в итоге - каротиновая желтушка, отпаивание регидроном и запрет на все красное, желтое оранжевое. (на время)

Морковь вареную даю периодически, много ли в ней каротина остается после тепловой обработки? Согласна, что нужно осторожно. Пару-тройку чайных ложек несколько раз в неделю думаю не повредит.

Свежевыжатые соки в разбавленном виде предлагают не раньше полутора лет.

mama_ksusha
много ли в ней каротина остается после тепловой обработки?

Вам зачем каротин? :) Ребенок на грудном вскармливании - или на искусственном?

mama_ksusha
много ли в ней каротина остается после тепловой обработки

достаточно.
один раз в неделю пюре морковное или отварная морковь - абсолютно достаточно. Ну и погрызть сырую дайте иногда
в соке смысла не вижу.

Ребенок на грудном.

mama_ksusha
на грудном.

В 500 мл грудного молока содержится 75% от суточной нормы витамина А. По возрасту у вас больше получается, скорее всего.
Свежевыжатый сок крайне грузит желудок, а морковный еще и печень.

Обязательно разводите водой, причем сильно))) просто в воду капните немного сока и масла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы