Тема закрыта

Причина: 0

Как варить морс?

Подскажите, пожалуйста,как варить морс из замороженных ягод для ребенка 8 мес.? или все таки пока сок лучше давать?

Не буду советовать, что лучше :) напишу как делать морс:
Размораживаю ягоды, отжимаю сок через марлю, жмых в кипящую подсахаренную воду, на огне буквально пару минут, потом убрала с огня, закрыла крышкой и ночь настаивается и остывает. Утром процеживаю через ситечко в другую кастрюлю и добавляю отжатый сок. Если отжатый сок добавить в горячую воду, витамины разрушатся)))

JGh*
Не буду советовать

как раз у вас и прочитала в темке про экономию :D .Спасибо.

JGh*
Размораживаю ягоды

Просто достаете из холодильника и оставляете или в микроволновке?

JGh*

я так же делаю, только отжатый сок ставлю в холодильник на ночь, а утром выливаю в каструль.

морс лучше сока

Я обычно делаю морсы из клюквы или брусники так:
в кастрюлю вешаю дуршлаг, в него засыпаю ягоды прямо замороженные. Проливаю все ягоды кипятком, т. е. наполняю кастрюлю. После того, как ягоды обдала кипятком у них шкурка мягкая и легко мнется. Затем ягоды мну толкушкой, весь сок получается сразу стекает в кастрюлю в воду. Предпочитаю, чтобы ягоды были покрыты водой, так брызги не лятят повсюду. Ягоды давлю пока не останется ни одной целой. Затем весь жмых просто выкидываю. Добавляю сахар по вкусу, размешиваю, процеживаю в другую емкость (можно этого не делать), чаще всего в графин, остатки в прохладное место. Потом по мере необходимости остатки снова процеживаю в графин.

Т. е. получается я вообще не варю ничего.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 15:49

я сначала заливаю ягоды кипятком, толку, потом доливаю воду, добавляю сахар, даю настоятся.
Морс не варят. Варят компот :)

Леди Пчёлка
или все таки пока сок лучше давать?

а сок лучше после года давать

JGh*
Не буду советовать, что лучше :)

так я не в плане экономии, а в плане возраста ребенка, аллергии и т.п. ;)

Леди Пчёлка
Просто достаете из холодильника и оставляете или в микроволновке?

Просто выкладываю в ситечко и оставляю на 2-3 часа, быстро размораживается :)

Кстати, клюкву и бруснику на развес покупаю, дешевле :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 15:55

*Y*
Я обычно делаю морсы из клюквы или брусники так:
в кастрюлю вешаю дуршлаг, в него засыпаю ягоды прямо замороженные. Проливаю все ягоды кипятком, т. е. наполняю кастрюлю. После того, как ягоды обдала кипятком у них шкурка мягкая и легко мнется. Затем ягоды мну толкушкой, весь сок получается сразу стекает в кастрюлю в воду. Предпочитаю, чтобы ягоды были покрыты водой, так брызги не лятят повсюду. Ягоды давлю пока не останется ни одной целой. Затем весь жмых просто выкидываю. Добавляю сахар по вкусу, размешиваю, процеживаю в другую емкость (можно этого не делать), чаще всего в графин, остатки в прохладное место. Потом по мере необходимости остатки снова процеживаю в графин.

Т. е. получается я вообще не варю ничего.

• многа :) Варить не надо, а то усе витамины выварятся

Спасибо.

а со скольки мес можно клюкву, бруснику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы